Receta de Peceto con zanahorias y arvejas
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Peceto, 1 entero
- Zanahorias, 2
- Cebolla grande, 1
- Jugo de 1 naranja
- Ajo, 2 dientes
- Panceta ahumada, 100 grs
- Pimiento rojo grande, 1 Caldo, c/n
- Arvejas, 1 bandejita entera (las venden en las verdulerías)
Preparación
- Perforar el peceto y mecharlo con los dientes de ajo pelados y un poco de panceta ahumada; despues, salpimentar.
- Luego, dorarlo en una cacerola a fuego bajo, dándolo vuelta varias veces.
- Cortar la zanahoria en bastones y echarla en la cacerola para que se vaya cocinando lentamente.
- Al cabo de unos 10 minutos, agregar la cebolla y el pimiento en concasé, y cuando vemos que la primera se vuelve transparente, agregar el jugo de naranja.
- Seguir cocinando despacio (calcular que el tiempo total de cocción es cercano a las dos horas) y agregar un poco de caldo (no demasiado para que no quede aguachento el plato) si vemos que se seca demasiado la base. Cuando advertimos que ya está listo le echamos las arvejas y cocinamos un ratito más.