Receta de Pescado al gratín
Ingredientes
- 350 g de polenta instantánea
- 7 tazas de agua
- 2 atados de espinaca
- 3 cdas. de manteca
- 100 g de queso rallado
- 3/4 taza de leche
- 500 g de filete de abadejo
- 4 huevos
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Cocinar la polenta en el agua hirviendo, revolviendo siempre, y cuando espese agregar la espinaca picada, la manteca, la mitad del queso rallado y mezclar.
- Salpimentar y distribuirla en una fuente apta para horno cubriendo el fondo y, con la ayuda de una cuchara, los costados.
- Reservar.
- Por otro lado, poner la leche en una olla y cuando hierva agregar los filetes.
- Cocinar 10 minutos hasta que queden tiernos, retirar con espumadera y reservar.
- Sacar la olla del fuego y mezclar con la leche los huevos.
- Reservar.
- Para el armado final, poner trozos de pescado en el centro de la fuente; cubrir con la mezcla de leche y huevos; espolvorear la superficie con el resto de queso; y hornear a fuego fuerte por 15 minutos hasta que quede la superficie dorada.