Receta de Pizza de mariscos
Ingredientes
- ½ kg de harina
- 20 g de levadura fresca
- 1 taza de agua tibia
- 200 g de tentáculos de calamar
- 100 g de mejillones pelados
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 puerro
- perejil fresco
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- una cucharadita de sal fina
- pimienta negra
Preparación
- Trabajar la harina sobre la mesada con agua, levadura y sal fina. Realizar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar en un lugar cálido hasta duplicar su volumen. Estirar sobre un molde enaceitado, cubrir con salsa de tomate y dejar levar por 15 minutos. Cocinar en el horno hasta blanquear. Retirar y reservar.
- Saltear los tentáculos hasta dorar, agregar agua y cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernos. Retirar, escurrir y cortar en trocitos. Cubrir la pizza con los tentáculos, el puerro picado y los mejillones. Llevar al horno y terminar de cocinar.
- Procesar el aceite de oliva, el perejil, sal y pimienta negra recién molida. Cuando la pizza esté lista, rociarla con este aceite.