Receta de Solomillo de cerdo relleno y calabazas asadas
Ingredientes
- 4 solomillos de cerdo
- 200 g de panceta ahumada
- 1 taza y media de cuscús
- 3 tazas de caldo de verduras caliente
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 cebollita de verdeo
- 2 cucharadas de queso de rallar
- 1 huevo
- 1/2 taza de chimichurri seco
- 1 calabaza
Preparación
- Colocar el chimichurri (mezcla de especias secas) en un cuenco con una taza de agua caliente. Luego de 15 minutos, agregar 1/2 taza de aceite y mezclar. Tapar y reservar.
- En un bol colocar el cuscús y cubrirlo con caldo de verduras caliente. Taparlo y dejarlo hidratar durante 15 minutos.
- Desgranar los granos de sémola de trigo (cuscús) con la manos y agregar la panceta en cubos previamente salteada, verdeo en rodajitas, alcaparras picadas, queso de rallar, sal y pimienta.
- Por último, incorporar el huevo y mezclar todos los ingredientes.
- Abrir los solomillos con un cuchillo afilado para formar un bife plano. Salpimentar, rellenarlos con la preparación anterior y arrollarlos para lograr cilindros parejos.
- Atar con hilo de cocina como si fuese el clásico matambre.
- Colocar en una fuente de vidrio y cubrir con el adobo de chimichurri. Taparlo y reservarlo en la heladera durante toda la noche.
- Transcurrido este tiempo, retirar, envolver en papel aluminio cada uno de los solomillos y cocinarlos en horno a temperatura alta durante 35 minutos aproximadamente.
- Retirar y servir con calabazas asadas.