Receta de Torta helada
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Una caja de bizcochuelo Exquisita
- Helado, 1, 1/2 kilo del gusto/os que quieran. (Recomiendo un mix de frutilla, dulce de leche y limón; o solo dulce de leche; o chocolate amargo)
- Huevos, 3
- Leche entera o descremada, 220 cc
- Ralladura de una naranja
- Coco rallado, 4 cdas soperas
- Molde adecuado: redondo, de 23 cm de diámetro má¡s o menos, con base movible
Preparación
Del bizcochuelo
- Precalentar el horno a 165°, forrar bien el molde con papel de aluminio dejando que sobrepase dos centímetros del borde.
- Pulverizar con rocío vegetal y reservar
- Batir bien los tres huevos y luego agregar la leche.
- Batir bien Volcar el contenido del sobre en la mezcla de huevos y leche y batir 3 minutos con batidora eléctrica, o 5 con batidor de alambre, como dicen las instrucciones.
- Agregar la ralladura de naranjas, mezclar bien y volcar en el molde humedecido con fritolín.
- Meter en horno mánimo por una hora. Sacar del horno y dejar enfriar bien sin sacar del molde
Del relleno
- Con un cuchillo filoso hacer un círculo profundo, pero que no llegue a la base, atención, a un centímetro de los bordes de la torta.
- Cuidadosamente, con una cuchara grande, ir vaciando la torta y colocando lo que sacamos en un bol o una fuente.
- Picar bien la masa que sacamos y mezclarla con el coco rallado. Reservar.
- Rellenar la torta con helado hasta la mitad y cubrir con una capa de la masa con el coco.
- Volver a rellenar con helado hasta arriba y tapar con el resto de la masa con el coco.
- Llevar al freezer por varias horas Servir acompañada de unas frutas frescas y salsa de chocolate aparte para el que quiere agregarle.
Esta torta helada es de mi absoluta autoría. La hago a partir de un bizcochuelo Exquisita de los que podemos comprar en el supermercado. Es muy fácil de hacer. Yo la rellené solo con el helado pero podemos mezclarle frutas glaseadas, pasas mojadas en licor, pedacitos de chocolate, cucharadas de dulce de leche, pedazos de brownies si nos sobra alguno, merenguitos rotos, cascaritas de naranja confitadas, confites de chocolate... en fin. Dejen volar la imaginación y verá¡n los resultados.