Receta de Torta invertida con polenta
Ingredientes
Para el caramelo
- 50 g de azúcar
- 30 g de manteca
Para la masa
- 1 limón
- 1 naranja
- 500 cc de agua
- 120 g de polenta
- 220 g de manteca
- 220 g de azúcar impalpable
- 3 huevos
- 120 g de almendras
Preparación
- Hacé un caramelo con el azúcar y cuando se haya disuelto incorporá la manteca blanda. Remové y volcá en un molde cuadrado de 24 cm. Mové el molde para que se esparza parejo.
- Rallá la piel de las frutas y reservalas. Luego cortá la naranja en ruedas finas y acomodalas sobre el caramelo tibio, en dos hileras paralelas, para que cuando dividas la torta en cuadrados te quede una rueda en cada uno.
- Cociná la polenta en el agua hirviente 1 minuto, sin dejar de remover.
- Batí la manteca pomada con el azúcar hasta que quede una crema suave; incorporá los huevos de a uno, las ralladuras, las almendras molidas y la polenta cocida y tibia. Mezclá suavemente y llevá al molde acaramelado.
- Cociná en horno precalentado moderado 50 o 60 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga seco. Dejá enfriar, desmoldá y dividí en cuadraditos.