Agua, 500 cc (alrededor de 2 tazas) Jengibre fresco, 500 g Azúcar , 800 g (3 tazas más unas 3 cucharadas)
1_ Pelar y rallar o procesar el jengibre y luego ponerlo en remojo dentro de un bol con agua fría por una hora.
2_ Pasar el jengibre a una cacerola con suficiente agua fría para cubrirlo. Llevar el agua a ebullición y continuar hirviendo durante cinco minutos, luego colarlo. preparación
3_ Volver a llenar la cacerola con agua fría y volver a poner el jengibre dentro.
4_ Hacer hervir por otros cinco minutos y escurrir. Hacer lo mismo dos veces más (4 en total). preparación
5_ Mientras el jengibre hierve por última vez, disolver el azúcar en agua en otra cacerola. Después de hervir y escurrir por última vez, poner el jengibre en un recipiente limpio resistente al calor y verter la mezcla de azúcar y agua encima.
6_ Cubrir el recipiente con un plato y dejarlo reposar a temperatura ambiente durante 12 horas.preparación
6_ Poner las rodajas de jengibre en un bol con las dos tazas de azúcar y mezclar bien para el azúcar cubra las rodajas por todas partes.
7_Colocar las rodajas de jengibre nuevamente en la rejilla para enfriar para reposar durante la noche. 8_ Luego guardarlas en un recipiente hermético y bien seco. preparación
-Conviene comprar un jengibre lo más fresco posible y elegir las raíces que no tengan muchas protuberancias que dificulten pelarlo. -Para saber cuando ya está alcanzado el punto de la mermelada durante la cocción hacer lo siguiente: poner una cucharadita de la mezcla que está cocinándose sobre un plato muy frío. Al enfriarse la mermelada, no se escurre, y se “arruga” al empujarla con el dedo. -Guardar la mermelada de jengibre en frascos esterilizados, cerrarlos y darlos vuelta sobre un paño húmedo y dejarlos enfriar por un día antes de guardarlos en la heladera.Tips para hacer más sencilla la mermelada de jengibre