Receta de Albóndigas de pollo con pesto

Como aperitivo o plato principal esta preparación garantiza todo el sabor

Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 4

ficha
-Pesto de albahaca, 1 taza
Salsa marinara tibia, 1 taza
-Pimienta negra recién molida, 1/4 cucharadita
-Pollo molido (parte negra idealmente), 500 g
-Pan rallado o panko, 2/3 taza
-Pesto casero o comprado, 1/3 taza
Huevo, 1
ingredientes
ingredientes
1_ Precaliente el horno a 200°F. Coloque una rejilla en el tercio superior del horno y precaliente. Cubra una bandeja para hornear con papel manteca.
preparación
2_ Hacer la mezcla de albóndigas: coloque el pollo molido, el pan rallado, el pesto, el huevo, la sal y la pimienta en un bol grande. Mezcle ligeramente con un tenedor hasta que se combinen.
preparación
3_ Forme 20 albóndigas (aproximadamente 3 cm de diámetro) y colóquelas en la bandeja para hornear preparada, espaciándolas uniformemente a medida que avanza.
preparación
-Mojarse ligeramente las manos antes de comenzar a armar las albóndigas de pollo ayuda a evitar que la mezcla se pegotee a las manos.

-Haga las albóndigas de pollo con pesto unos días antes, si lo desea: hornee una o dos bandejas de albóndigas y, una vez que se enfríen, mueva las bandejas para hornear al congelador. Deje que las albóndigas se congelen y luego transfiéralas a una bolsa de congelador con cierre hermético hasta por un mes. Descongélelos en la heladera durante la noche antes de volver a calentarlos en el horno, o descongélelos directamente en salsa hirviendo a fuego lento durante unos 15 minutos.
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María borri

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