Receta de barras de almendras tostadas de 3 ingredientes

Crujientes, chocolatosas, nutritivas y muy fáciles de hacer

Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4

ficha
-Sal marina (opcional), 1 cucharadita para espolvorear

-Almendras picadas, 1 y 1/2 taza

-Chocolate negro de buena calidad picado, 450 g
ingredientes
1_ Una vez que estén lo suficientemente tostados, retírelos del horno e inmediatamente transfiéralos a un plato grande para que se enfríen por completo. Una vez frías, picamos finamente las almendras en trocitos.

2_ 
Cubra un molde para hornear de 24 cm con papel de aluminio o papel manteca, permitiendo que dos de los lados se superpongan; reservar.
preparación
3_ Para tostar las almendras: Precaliente el horno a 200 °C. Extienda las almendras en una capa uniforme en una bandeja para hornear pequeña o en un molde para pasteles. Llevar al horno precalentado y asar por 5 minutos. Retire después de 5 minutos y revuelva. Devuelva al horno y ase por otros 3 a 4 minutos, o hasta que se hayan vuelto un poco más oscuros y huelan a nuez. Si necesitan más tiempo, dales otra vuelta.
preparación
4_ Para derretir el chocolate: coloque 3/4 de taza de agua en una cacerola pequeña y cocine a fuego lento. Coloque el chocolate picado en un tazón mediano resistente al calor, luego coloque el bol sobre la cacerola hasta que el chocolate se derrita por completo. Alejar del calor. Agregue 1 taza de nueces y 3/4 taza de caramelo y revuelva rápidamente para combinar.
preparación
5_ Extienda la mezcla de chocolate y nueces en una bandeja para hornear preparada. Cubra con las almendras reservadas y el toffee; espolvorear con sal si se usa. Enfríe hasta que el chocolate esté listo, aproximadamente 3 horas. Picar en trozos y servir.
preparación
-Se puede usar cualquier fruto seco y agregarle cereales o frutas desecadas a las Barras de almendra tostada de 3 ingredientes.

-Cuanto mejor sea la calidad del chocolate (amargo y con un alto porcentaje de cacao) más nutritivas y más saludables serán las barras.
Tips

la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

Más información en: