Las muy grandes y anchas no son las mejores porque tienen muchas semillas

Receta de berenjena en vinagre expres

Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 5

ficha
ingredientes
-Berenjenas, 1 kg
-Sal gruesa, 4 cucharadas
-Agua, 1 litro
-Vinagre, ½ taza
Adobo -Ají molido,1/2 cucharada
-Vinagre, 1/3 taza
-Aceite, 1 taza
-Ajo fresco en láminas finas, 3
-Orégano, ½ cucharada
-Tomillo, ½ cucharada
-Laurel, 2 hojas
1_ Quitar los extremos de las berenjenas, cortarlas a lo largo en cuartos y cubrirlas con sal. Dejar reposar una hora.

2_ 
Enjuagarlas y ponerlas sobre un repasador para que se escurran.
preparación
3_ Hervir el agua con el vinagre y poner las berenjenas 5 minutos. Retirarlas y reservar en la heladera.
preparación
4_ En una sartén grande poner todos los ingredientes del adobo, dar una breve cocción y pasar las berenjenas por ese fondo de ambas caras.
preparación
5_ Poner en una fuente y conservar en la heladera. Verter sobre ellas el fondo del adobo. Mantener en la heladera de un día para el otro.
preparación
-Para conservar más tiempo, poner las berenjenas con su adobo en un frasco de boca ancha esterilizado

-Cubrir con aceite los vegetales y conservar en la heladera
Tips

la nacion

texto

LA NACION

fotos

María borri

edición

Más información en: