Receta de caldo de verduras

Puede ser una entrada en sí misma o la base para muchas comidas

Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 75 min.
Porciones: 12

ficha
-Cebolla, 1
-Puerro, 2
-Tomate, 2
-Papa, 1
-Zanahoria, 6
-Zapallo, 1
-Espinaca, 1 ramo
-Ajo, 2 dientes
-Sal gruesa, a gusto
-Aceite de oliva, cantidad necesaria
ingredientes
1_ Lavar todas las verduras muy bien. Cortarlas en cubos.

2_ 
En una olla grande calentar un poco de aceite de oliva y agregar los ingredientes. Estos van a empezar a sudar y tirar todos sus jugos, mezclamos un poco y agregamos la sal. Luego de unos minutos agregar agua, tapando todos los vegetales. Cuando hierva vamos a dejarlo a fuego bajo por 45 minutos.
preparación
3_ Una vez pasado este tiempo dejamos enfriar y guardamos en la heladera o porcionado en el freezer.
preparación
-Para que el caldo de verduras tenga más sabor y esté más concentrado ponerle un poco menos de agua y dejarlo más tiempo cocinando.

-Variar las verduras, en tanto haya algunas verduras de hoja y otras que le den más consistencia al caldo la receta va a ser siempre igual pero el resultado será con un sabor distinto.

-El caldo de verduras se usará para hacer sopas cremosas, saborizar carnes, hacer risotto o tomar solo como líquido caliente para entibiar el cuerpo en cualquier momento de un día frío de invierno.
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María borri

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