Una receta rápida para hacer esta bebida rica, cremosa y ligeramente picante

Receta de chocolate caliente estilo mexicano

Tiempo de cocción: 2 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 17 min.
Porciones: 2

ficha
ingredientes
-Leche o bebida vegetal, 1 y ½ taza
-Chile (pimiento, ají) seco, 1
-Rama de canela, 1
-Chocolate negro picado (70% o más), 60 g
-Azúcar, 1 cucharada
-Extracto de vainilla, ½ cucharadita
-Canela, ½ cucharadita
-Nuez moscada recién molida, ⅛ cucharadita
-Pimienta de cayena, ⅛ cucharadita
-Sal, pizca
1_ En una olla pequeña a fuego medio - bajo, colocar la leche, el ají y la rama de canela. Llevar la preparación a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que la canela esté fragante, revolviendo ocasionalmente para que la leche no se queme ni hierva. Luego, agregue el chocolate, el azúcar, la vainilla y las especias. Bata hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave, unos 4-5 minutos. Retire la rama de canela y el ají de la olla.

2_ 
Vierta la preparación en una taza y decore con una pizca de canela, cacao en polvo, ají molido y crema batida.
preparación
-Usar chocolate negro al 70, 75% u 80% de cacao: el chocolate negro hace de esta bebida un brebaje poderoso.

-Para hacer el chocolate caliente estilo mexicano en versión vegana se puede usar la bebida vegetal que sea de su agrado como la de almendras, avellanas o coco.
TIPS

la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

Más información en: