Delicioso dip para combinar con diferentes alimentos

Receta de crema untable de nueces, champiñones y puerro

Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 6

ficha
-Champiñones, 450 g
-Ajo, 2 dientes
-Aceite de oliva
-Nueces u otro fruto seco, 200 g
-Sal, a gusto
-Ají picante, unas gotas
-Cebollín fresco, picado, 2 cucharadas
-Huevos duros rallado, 2
ingredientes
1_ Calentar un poco de aceite en una sartén, poner el puerro, los champiñones y los ajos picados.

2_ 
Saltear a fuego vivo sin que se quemen, solo para que tomen un leve color dorado
preparación
3_ Pasar a un bol, agregar las nueces y triturar con un mixer tratando de obtener una pasta cremosa.

4_ 
Condimentar con sal, ají picante y mezclar.
preparación
5_ Si resultara una pasta muy espesa, aligerar con aceite de oliva o con unas cucharas de caldo de verduras.

6_ 
Distribuir en dos o tres cuencos pequeños, decorar con cebollín y huevo duro. Servir frío
preparación
-Esta pasta queda muy bien con galletas integrales o pan integral tostado.

-También, dispuestas en pequeñas tarteletas de masa hojaldrada.

-Si se prefiere, dar forma de rollo, poner en la heladera para que se compacte y servir en ruedas, como “manteca de nueces”.
Tips

 Miriam Becker - la nacion

texto

LA NACION

fotos

María borri

edición

Más información en: