-Champiñones, 450 g -Ajo, 2 dientes -Aceite de oliva -Nueces u otro fruto seco, 200 g -Sal, a gusto -Ají picante, unas gotas -Cebollín fresco, picado, 2 cucharadas -Huevos duros rallado, 2ingredientes
1_ Calentar un poco de aceite en una sartén, poner el puerro, los champiñones y los ajos picados. 2_ Saltear a fuego vivo sin que se quemen, solo para que tomen un leve color dorado preparación
3_ Pasar a un bol, agregar las nueces y triturar con un mixer tratando de obtener una pasta cremosa. 4_ Condimentar con sal, ají picante y mezclar. preparación
5_ Si resultara una pasta muy espesa, aligerar con aceite de oliva o con unas cucharas de caldo de verduras. 6_ Distribuir en dos o tres cuencos pequeños, decorar con cebollín y huevo duro. Servir frío preparación
-Esta pasta queda muy bien con galletas integrales o pan integral tostado. -También, dispuestas en pequeñas tarteletas de masa hojaldrada. -Si se prefiere, dar forma de rollo, poner en la heladera para que se compacte y servir en ruedas, como “manteca de nueces”.Tips