Es un plato de Tailandia en donde las gambas son las protagonistas

Receta de curry de langostinos a la manteca

Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6

ficha
-Langostinos 1,2kg
-Ajo, 1 diente
-Jengibre, 1 rojada
-Morrón rojo, 300g
-Cebolla, 500g
-Manteca, 120g
-Leche de coco, 200ml
-Azúcar, 2 cucharadas
-Pasta curry rojo, 1 cucharada
-Pasta de tamarindo, 2 cucharadas
-Salsa de pescado, 2 cucharadas
-Cilantro fresco, a gusto
ingredientes
1_ Poner en una sartén a fuego fuerte la mitad de la manteca hasta que se derrita

2_ 
Saltear los langostinos solo unos pocos minutos y reservar para después.

3_ 
Picar el ajo y el jengibre bien chiquitos y la cebolla y el morron en juliana.
preparación
4_ En una olla a fuego medio poner a derretir el resto de la manteca

5_ 
Agregar la pasta de curry y la mitad de la leche de coco y revolver hasta que se haga una pasta homogénea.

6_ 
Agregar ajo, jengibre, cebolla y morrón y cocinar hasta que se ablanden.
preparación
7_ Introducir el resto de la leche de coco, la pasta de tamarindo y la salsa de pescado.

8_ 
Dejar cocinar aproximadamente 20 minutos a fuego bajo.

9_ 
Por ultimo meter los langostinos y el azúcar y dejar 5 minutos más.

10_ 
Servir con un poco de cilantro fresco.
preparación
-Es recomendable acompañar el Butter prawn curry, con arroz jazmín típico de Tailandia.

-Si queres que la salsa del curry de langostinos sea mas espesa, conviene agregar lentamente un poco de harina tamizada para que no se formen grumos.
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María borri

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