Una receta fácil que por su tamaño, son bocados para servir antes de ir a una mesa formal

Receta de empanaditas triangulares de espinaca y lenteja

Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo total: 90 min.
Porciones: 5

ficha
ingredientes masa
-Harina 0000, 400 g
-Manteca, 70 g
-Aceite de oliva, 2 cucharadas
-Sal, a gusto
-Levadura de cerveza, 1 cucharadita
-Agua, cantidad necesaria
ingredientes relleno
-Lentejas cocidas, 1 taza
-Espinacas blanqueadas y exprimidas, 1 kg
-Cebolla de verdeo picada, 4 cucharadas
-Queso rallado, 4 cucharadas
-Sal, nuez moscada, pimienta
1_ Deshacer la manteca con la harina. Agregar la levadura desmenuzada, aceite, sal y unir con agua amasando de a poco para obtener una masa tierna y firme. Tapar y dejar descansar una hora.

2_ 
Picar las espinacas y mezclarlas con la cebolla, el queso rallado, las lentejas un poco pisadas y condimentos. Mezclar bien.
PREPARACIÓN
3_ Estirar la masa de ½ cm de espesor y cortar discos de unos 5 a 6 cm de diámetro. Rellenarlos con las espinacas y levantar la masa hacia arriba del relleno tratando de obtener un cierre de 3 lados. Si no se sienten seguras, hacer empanaditas.

4_ 
Calentar una bandeja para horno con aceite de oliva, acomodar los “tricornios” y hornear unos 20 minutos a 200° C. Servir calientes.
PREPARACIÓN
-La masa es ideal para hacer y tener siempre en el freezer.

-El relleno no necesita huevo porque se sostiene bien con el queso.


-En lugar de lentejas se puede agregar garbanzos cocidos y pisados.
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María borri

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