Tiempo de cocción: 30 min. Tiempo de preparación: 60 min. Tiempo total: 90 min. Porciones: 5
ficha
ingredientes masa -Harina 0000, 400 g -Manteca, 70 g -Aceite de oliva, 2 cucharadas -Sal, a gusto -Levadura de cerveza, 1 cucharadita -Agua, cantidad necesaria
ingredientes relleno -Lentejas cocidas, 1 taza -Espinacas blanqueadas y exprimidas, 1 kg -Cebolla de verdeo picada, 4 cucharadas -Queso rallado, 4 cucharadas -Sal, nuez moscada, pimienta
1_ Deshacer la manteca con la harina. Agregar la levadura desmenuzada, aceite, sal y unir con agua amasando de a poco para obtener una masa tierna y firme. Tapar y dejar descansar una hora. 2_ Picar las espinacas y mezclarlas con la cebolla, el queso rallado, las lentejas un poco pisadas y condimentos. Mezclar bien. PREPARACIÓN
3_ Estirar la masa de ½ cm de espesor y cortar discos de unos 5 a 6 cm de diámetro. Rellenarlos con las espinacas y levantar la masa hacia arriba del relleno tratando de obtener un cierre de 3 lados. Si no se sienten seguras, hacer empanaditas. 4_ Calentar una bandeja para horno con aceite de oliva, acomodar los “tricornios” y hornear unos 20 minutos a 200° C. Servir calientes. PREPARACIÓN
-La masa es ideal para hacer y tener siempre en el freezer. -El relleno no necesita huevo porque se sostiene bien con el queso. -En lugar de lentejas se puede agregar garbanzos cocidos y pisados.Tips