Un plato elaborado con pocos ingredientes simples

Receta de Espárragos asados con ajo y parmesano

Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 4

ficha
-Espárragos verdes frescos, 400 g
-Sal, 1/2 cucharadita
-Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
-Ajo picado, 3 dientes
-Queso parmesano, 3 cucharada
-Aceite de oliva, 1 cucharada
-Limón, 1
ingredientes
1_ Precalentar el horno a 230 grados.

2_ 
Cubrir una bandeja para hornear con papel de aluminio y reservar.

3_
Enjuagar los espárragos y cortar los extremos leñosos. Extender en una capa delgada sobre la bandeja para hornear preparada.
preparación
4_ Rociar los espárragos ligeramente con una capa de aceite de oliva en aerosol. Espolvorear con sal, pimienta, ajo y queso parmesano. Usar las manos para mezclar los espárragos con todos los ingredientes, luego volver a colocar en una capa uniforme. Rocía con una capa más de aceite de oliva y cubrir con rodajas de limón para decorar y perfumar el plato.
preparación
5_ Hornear en el horno precalentado durante 8 minutos. Sacar del horno y servir inmediatamente. ¡Disfrutar!
preparación
-Simplemente mezclar todos los ingredientes juntos sobre la bandeja forrada con papel de aluminio o en una fuente de vidrio o cerámica apta para horno. De esta manera en pocos minutos estarán listos y tiernos los espárragos

-
No pasar más de 8 a 10 minutos en el horno. Si pasa más tiempo, los espárragos se vuelven demasiado suaves y se pierde la textura crujiente de las puntas de espárragos.
Tips

la nacion

texto

LA NACION

fotos

María borri

edición

Más información en: