ingredientesHarina, 2 tazas Azúcar, 1/2 taza Manteca, 125 g Huevos, 3Levadura, 30 g Miel o almíbar, 1 cucharada Esencia de vainilla, 2 cucharaditas Leche, 100 cc
Rellenos opcionalDulce de leche repostero, c/n Dulce de membrillo, c/n Crema pastelera, c/n Ricotta, c/n
1_ En un bol poner la levadura, una cucharada de azúcar y la mitad de la leche, tibia. 2_ Mezclar bien y agregar 2 cucharadas de harina; tapar con un repasador limpio o papel film y dejar leudar durante unos 10 minutos. 3_ Destapar el bol y volcarle todos los ingredientes excepto la harina. Mezclar todo muy bien. preparación
4_ Empezar a agregar la harina volcándola gradualmente en forma de lluvia mientras se mezcla e integra a la preparación. 5_ Amasar con hasta que se forme un bollo suave y blando que no se pegue a los dedos. Agregar más harina hasta lograr el punto de la masa, de ser necesario. preparación
6_ Dejarla levar dentro del bol, tapada y en un ambiente cálido, hasta que duplique su tamaño. 7_ Transcurrido el tiempo de leudado proceder a armar los pequeños bollos para las facturas. Desgasificar y estirar la masa sobre una mesada limpia, cortar cuadrados de unos 5 x 5 centimetros y darles la forma deseada. preparación
8_ Colocar el relleno elegido sobre cada bollo ya moldeado (por fuera o por dentro, o en ambos sentidos). Dejar leudar por otra hora y luego cocinar en horno precalentado a 180°C por unos 20 minutos o hasta que la masa se vea dorada. 9_ Al retirar las facturas horneadas, pintarlas con almíbar o con mermelada diluida para darles brillo. Enfriar y servir. preparación
-El relleno de las facturas caseras es a gusto del consumidor. Solo es cuestión de poner en cada bollo, antes de llevarlo al horno, una o dos cucharaditas del gusto preferido: dulce de leche, crema pastelera, membrillo, ricotta o alguna mermelada artesanal. -La crema pastelera para las facturas caseras también se puede hacer desde cero mezclando huevo, leche, azúcar, harina y maicena.Tips para hacer las facturas caseras con el relleno deseado