Una de las tantas versiones del Kibbe o Kipe de la cocina de Medio Oriente, pero con huevo duro.

Receta de Kibbe frito fácil, relleno con huevo duro

Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 6

ficha
ingredientes -Carne de tapa de asado magra, bien desgrasada y picada ½ kg
-Huevos duros 6 (chicos)
-Harina 0000, 1 cucharada
-Pimienta de Jamaica, ½ cucharadita
-Canela, ½ cucharadita
-Aceite, para freír
-Gajos de limón
1_ Poner en un bol la carne picada, harina, condimentos y amasar muy bien con la mano como para obtener una “masa de carne”.

2_ 
Separar en 6 porciones, dejarlas lo más delgada que se puede, con las manos aceitadas, dándole forma como un disco para empanadas. Acomodar en cada porción un huevo duro pelado, cerrar la carne envolviendo el huevo a su alrededor para encerrarlo.
preparación
3_ Darle forma ovalada y sumergir en un recipiente pequeño, con bastante aceite, caliente pero que no humee.

4_ 
Dar vuelta cada kibbe para que se dore parejo y se cocine la carne.

5_ 
Escurrir sobre papel de cocina. Servir con gajos de limón.
preparación
-Si se hacen pequeños, con huevos de codorniz, son como finger food

-En lugar de hacer los kibbe de a uno, disponer la mitad de la carne en una fuente chica aceitada, cubrir con huevo duro, aceitunas y tiras de morrones asados

-Tapar con el resto de carne, rociar con aceite, espolvorear con nueces molidas y hornear. Servir en cuadrados.
Tips

 Miriam Becker - la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

Más información en: