Húmedo y suave, es el plato típico de Baviera

Receta de Leberkaese: pan de carne alemán

Tiempo de cocción: 70 min.
Tiempo de preparación: 45 min.
Tiempo total: 115 min.
Porciones: 8

ficha
ingredientes -Hielo picado, 4 a 6 tazas
-Panceta de cerdo, 700 g
-Sal de cura para embutidos (polvo de Praga), 1 cucharada
-Sal gruesa, 1 cucharadita
-Pimienta blanca, 1 cucharadita
-Mejorana molida, 1 cucharadita
-Tomillo molido, 1 cucharadita
-Cardamomo en polvo, ¼ de cucharadita
-Nuez moscada en polvo, ½ cucharadita
ingredientes -Jengibre en polvo, ¼ de cucharadita
-Mostaza en polvo, ¼ de cucharadita
-Levadura en polvo, 1 cucharada
-Maicena, 1 cucharada
-Ralladura de limón, ½ cucharadita
-Ajo, 1 diente
-Cebolla, 1
-Carne de cerdo molida, 1,2 kg
-Carne de ternera molida magra, 900 g
1_ Coloque la carne molida congelada unas 2-3 horas antes de usarla en el refrigerador para comenzar a descongelarla un poco. La carne NO debe estar completamente descongelada, debe estar semicongelada hasta el punto en que pueda cortarla.
preparación
2_ Corta la panceta de cerdo en rodajas o cubos pequeños, agrégalos a una bolsa para congelar y colócalos en el congelador hasta que las rodajas comiencen a congelarse ligeramente.
preparación
3_ Mientras tanto, agregar cubitos de hielo a un procesador de alimentos y triture hasta convertirlos en hielo picado. Verter el hielo en un bol y colocarlo en el congelador.

4_ 
Picar la cebolla y el ajo en trozos grandes y agregarlos al procesador de alimentos y tritúralos finamente.
preparación
5_ Poner la panceta de cerdo fría en el procesador de alimentos y volver a pulsar hasta obtener una consistencia suave.

6_ 
Agregar la mezcla a un bol de batidora de pie con un accesorio de paleta.
preparación
7_ Cortar la carne molida semicongelada en trozos más pequeños. Colocarlos en lotes en el procesador de alimentos, triturarlos hasta obtener una consistencia suave y agregar la carne triturada al bol de la batidora.
preparación
8_ Licuar la mezcla de carne a fuego medio-bajo. Esto tomará hasta 15 minutos hasta que la carne adquiera una consistencia suave y brillante que indica una emulsión exitosa.
preparación
9_ Durante el proceso de mezcla: verifique la temperatura ocasionalmente durante este proceso y agregue hielo picado en caso de que las temperaturas superen los 12°C. Agregue lentamente la sal de curado y otras especias mientras licúa.
preparación
10_ Precaliente el horno a 100°C y agregar aproximadamente dos tazas de agua a un plato apto para horno.

11_ 
Hornear la Leberkase: distribuir la mezcla de Leberkase a 3 moldes para pan pequeños. Asegurarse de llenar bien los moldes. Usar una espátula para presionar la mezcla hacia abajo.
preparación
12_ Alisar la parte superior primero con una espátula y luego con los dedos mojados. Limpie los bordes y corte la parte superior con algunos cortes diagonales en forma de diamante. Hornear durante 20 minutos a 100°C. Eleve la temperatura a 160°C y hornear por otros 45 a 60 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y la temperatura central alcance unos 75°C.
preparación
-El pan de carne se come caliente como comida principal o merienda.
-Otra forma de comer el Leberkaese es como fiambre para el “Abendbrot” (la cena alemana).
-También se sirve cortado en rebanadas gruesas, caliente dentro de un pan crujiente como relleno de sándwich.
-El “Leberkassemmel” es una de las comidas rápidas para llevar más populares del sur de Alemania.
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María borri

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