Papas, 1/2 kg Harina, 150 g Leche, 1 taza Manteca, 70g Sal, pimienta, nuez moscada (optativo, a gusto) Huevos, 3 Aceite para freíringredientes
1_ Hervir la papa, escurrirla muy bien y reducir a un puré de papas consistente y condimentado a gusto. 2_ Para hacer la pasta choux hervir en un recipiente pequeño la leche, manteca, agua y sal. preparación
3_ Cuando rompe el hervor, incorporar la harina de golpe y con cuchara de madera, mezclar rápidamente para integrar los ingredientes y continuar hasta obtener una pasta pesada. preparación
4_ Retirar del fuego, pasar a un bol, dejar que pierda el calor intenso y agregar, de a muy poco, los huevos previamente batidos. 5_ En cada agregado, mezclar bien para que los huevos se integren. preparación
6_ Incorporar el puré, ajustar el sabor y calentar abundante aceite. 7_ Con dos cucharas aceitadas, tomar porciones de la pasta, darles forma ovalada y deslizarlas en el aceite y dejar dorar. 8_ Retirar y escurrir sobre papel de cocina. preparación
-El puré debe estar caliente cuando se agrega a la masa bomba. -Una idea sabrosa: moldear la pasta, poner en el centro un trocito de cabecita de broccoli levemente cocida, pasarla por queso rallado, emparejar bien la forma y freír. -Se pueden hornear en placas aceitadas y horno fuerte, dándolas vuelta cuando se doran de una cara.Tips