son una especialidad culinaria francesa hecha a base de puré 

Receta de Papas dauphine

Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 4

ficha
Papas, 1/2 kg
Harina, 150 g
Leche, 1 taza
Manteca, 70g
Sal, pimienta, nuez moscada (optativo, a gusto)
Huevos, 3
Aceite para freír
ingredientes
1_ Hervir la papa, escurrirla muy bien y reducir a un puré de papas consistente y condimentado a gusto.

2_ 
Para hacer la pasta choux hervir en un recipiente pequeño la leche, manteca, agua y sal.
preparación
3_ Cuando rompe el hervor, incorporar la harina de golpe y con cuchara de madera, mezclar rápidamente para integrar los ingredientes y continuar hasta obtener una pasta pesada.
preparación
4_ Retirar del fuego, pasar a un bol, dejar que pierda el calor intenso y agregar, de a muy poco, los huevos previamente batidos.

5_ 
En cada agregado, mezclar bien para que los huevos se integren.
preparación
6_ Incorporar el puré, ajustar el sabor y calentar abundante aceite.

7_ 
Con dos cucharas aceitadas, tomar porciones de la pasta, darles forma ovalada y deslizarlas en el aceite y dejar dorar.

8_ 
Retirar y escurrir sobre papel de cocina.
preparación
-El puré debe estar caliente cuando se agrega a la masa bomba.

-Una idea sabrosa: moldear la pasta, poner en el centro un trocito de cabecita de broccoli levemente cocida, pasarla por queso rallado, emparejar bien la forma y freír.

-Se pueden hornear en placas aceitadas y horno fuerte, dándolas vuelta cuando se doran de una cara.
Tips

Miriam Becker - la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

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