Se necesitan pocos ingredientes y de ganas de amasar

Receta de pizza de kale, cebolla caramelizada y queso azul

Tiempo total: 60 min.
Porciones: 8

ficha
ingredientes para la masa
-Harina 000, 500 g
-Levadura fresca, 25 g
-Sal, ½ cucharada
-Aceite de oliva, 4 cucharadas
-Azúcar, 1 cucharada
-Agua, 1 taza
ingredientes para cubrir
-Kale, 1/4 planta
-Cebolla, 1 grande
-Queso azul, 100 g
-Ajo, 2 o 3 dientes
-Mozzarella, 150 g
1_ En un bol colocar la levadura, el agua, 2 cucharadas de aceite, y agregar la cucharada de azúcar. Mezclar bien hasta que se formen burbujas.
preparación
2_ Luego incorporarle la harina y, por último, la sal. Unir con las manos todos los ingredientes hasta formar una masa. Una vez que la masa empieza a ligarse, y vemos que se va poniendo lisa; en ese momento, como toque final, le tiramos en forma de hilo el aceite restante y volvemos amasar.
preparación
3_ Dejar descansar la masa para pizza durante unos 15 minutos y luego amasarla en una mesa con harina. Dividir la masa en dos bollos del mismo tamaño.
preparación
4_ Estirar la masa bien fina hasta lograr un círculo (lo ideal es hacerlo con las manos, no con palote). Poner la masa en una fuente para pizza, dejar descansar en lugar templado hasta que leve. Aproximadamente 15 minutos.
preparación
5_ Llevar a un horno fuerte unos 6 minutos para que se forme el piso de la pizza y que la masa quede bien cocida para luego armarla según el gusto elegido, en este caso, con kale y queso azul.
preparación
6_ Para armar la cubierta, primero se prepara la cebolla caramelizada, cortando en juliana nuestra cebolla, llevándola a sartén con un chorrito de aceite de oliva, y 2 cucharadas de azúcar. Saltear hasta dorar. Separar
preparación
7_ Sobre la masa de pizza ya estirada y levada, colocar la mozzarella, las hojas de Kale sin el tallo (según la cantidad que queramos, pero siempre considerar que cada porción tenga kale al momento del corte), la cebolla caramelizada que preparamos, y el ajo picado. Terminamos tirándole un chorrito de aceite de oliva sobre la pizza,
preparación
8_ Llevar a horno hasta que el queso esté derretido y el kale se vea crocante.

9_ 
Retirar del horno, poner el queso azul y devolver al horno. Dejarla 2 minutos más y sacar.
preparación

la nacion

texto

LA NACION

fotos

María borri

edición

Más información en: