Tiene un secreto que asegura que todos amen esta receta deliciosa

Receta de Sopa de ajo

Tiempo de cocción: 70 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 75 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes
Cebolla de verdeo picada, 2 cucharadas
Ajo, 4 cabezas
Aceite de oliva, ¼ taza
Manteca, 6 cucharadas
Puerros, 4
Cebolla, 1
Harina, 6 cucharadas
Caldo, 4 tazas
Vino blanco, 1/3 taza
Crema espesa (opcional), 1 taza
Jugo de limón, 1 cucharada
Sal, a gusto
1_Cortar la parte superior de cada cabeza de ajo. Colocar el bulbo entero en una fuente para hornear pequeña y poco profunda. Rociar aceite de oliva por encima. Hornear a 180 °C hasta que estén dorados, por aproximadamente 1 hora. Enfriar un poco y luego presiona los dientes de ajo, uno por uno, entre el pulgar y el índice para soltar la pulpa asada.
preparación
2_ Derretir la manteca en una cacerola grande y pesada a fuego medio. Agregue el ajo, los puerros y la cebolla; saltee hasta que la cebolla esté transparente, unos 8 minutos. Agregue la harina y cocine por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregue el caldo caliente y el jerez. Cocine a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Enfriar un poco.
preparación
3_ Procese todos los ingredientes en una licuadora o procesadora, comenzando por una pequeña cantidad e incorporando el resto en distintas tandas hasta que se forme una mezcle líquida y espesa.
preparación
4_ Devolver la sopa a la cacerola y, si se desea, agregar la crema. Cocinar a fuego lento hasta que espese, unos 10 minutos. Agregue jugo de limón al gusto. Sazonar con sal y pimienta blanca. Sirva en tazones. Adornar con verdeo picado.
preparación
-Cubrir esta sopa con un puñado grande de croutones bien crocantes.

-Una gran cucharada de queso parmesano rallado le suma mucho interés

-Se le puede agregar una cucharada de crema agria al momento de servirla. No es obligatorio, pero agrega un poco de riqueza extra y un sabor que combina bien con el sabor del ajo.
Tip para servir la sopa de ajo

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María borri

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