Tiempo de cocción: 15 min. Tiempo de preparación: 25 min. Tiempo total: 40 min. Porciones: 4
ficha
ingredientes -Puerros, 375 g -Tomates, 375 g -Papa, 375 g -Manteca, 30 g -Azúcar, 2 cucharadas -Agua, 720 cc -Sal y pimienta a gusto
1_ Pelar y cortar las papas en cubos Lavar y picar los puerros, sin la capa dura que tienen arriba. 2_ Pela y corta los tomates en pedazos más o menos iguales. 3_ Derretir la manteca en una olla grande. Agregar los puerros, cocinar hasta que estén tiernos. Agregar los tomates. preparación
4_ Cuando el jugo de los tomates empiece a salir agregar las papas, la sal, el agua, el azúcar y mezclar. 5_ Tapar la olla y dejar que hierva a fuego lento por unos 20 minutos hasta que las papas estén cocidas. 6_ Servir bien caliente. preparación
-Para que la sopa quede muy cremosa, retirar la del fuego, dejar entibiar y pasarla por la minipimer, batidora o pisa papa. Calentar nuevamente antes de servir. -Para pelar los tomates con más facilidad, hacerles un corte en cruz muy superficial por la parte de abajo, ponerlos en agua hirviendo un minuto y la piel se desprenderá fácilmente. -Para emplatar la sopa se le puede echar un chorro de crema: le va a dejar mejor sabor y color.Tips