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Receta de sopa de puerro, papa y tomate

Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes
-Puerros, 375 g
-Tomates, 375 g
-Papa, 375 g
-Manteca, 30 g
-Azúcar, 2 cucharadas
-Agua, 720 cc
-Sal y pimienta a gusto
1_ Pelar y cortar las papas en cubos Lavar y picar los puerros, sin la capa dura que tienen arriba.

2_ 
Pela y corta los tomates en pedazos más o menos iguales.

3_ 
Derretir la manteca en una olla grande. Agregar los puerros, cocinar hasta que estén tiernos. Agregar los tomates.
preparación
4_ Cuando el jugo de los tomates empiece a salir agregar las papas, la sal, el agua, el azúcar y mezclar.

5_ 
Tapar la olla y dejar que hierva a fuego lento por unos 20 minutos hasta que las papas estén cocidas.

6_ 
Servir bien caliente.
preparación
-Para que la sopa quede muy cremosa, retirar la del fuego, dejar entibiar y pasarla por la minipimer, batidora o pisa papa. Calentar nuevamente antes de servir.
-Para pelar los tomates con más facilidad, hacerles un corte en cruz muy superficial por la parte de abajo, ponerlos en agua hirviendo un minuto y la piel se desprenderá fácilmente.
-Para emplatar la sopa se le puede echar un chorro de crema: le va a dejar mejor sabor y color.
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María borri

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