Se puede cocinar con anticipación y luego servirla natural o caliente para acompañar con vegetales

Receta de tapa de asado al horno con vegetales

Tiempo de cocción: 120 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 150 min.
Porciones: 4

ficha
-Papas, 2
-Batatas medianas, 2
-Ají morrón, 1
-Cebolla mediana, 1
-Repollitos de Bruselas, 1 taza

-Orégano, 1 cucharadita
-Pimentón, 1 cucharada al ras
-Dientes de ajo picado, 1
-Ají molido, 1 cucharadita chica -Tomillo, 1 cucharadita
-Sal y pimienta, a gusto
-Vinagre blanco, 6 cucharadas
-Aceite de girasol, 5 cucharadas -Agua, 1 pocillo tamaño café
-Laurel, 2 hojas

Tapa de asado desgrasada; 1 kg.
Vegetales Adobo Ingredientes
1_ Mezclar todos los ingredientes del adobo, verter sobre la carne dispuesta en una fuente y frotarla con la mezcla. Tapar con papel de aluminio y dejar descansar en la heladera 24 otras, dándola vuelta una vez.
preparación
2_ Retirar la carne, eliminarle un poco las adherencias del adobo, acomodar en la fuente definitiva de la cocción, verter un poco de agua en el fondo más el adobo colado, tapar con papel de aluminio y hornear a temperatura entre baja y mediana durante 2 horas, controlando cocción y terneza.
preparación
3_ Preparar los vegetales en trozos en otra fuente, rociar con aceite, poner 2 hojas de laurel y hornear hasta que estén cocidos y algo dorados.

4_ 
Retirar cuando todo esté a punto y servir.
preparación
-Introducir en el horno los vegetales, a los 45 minutos finales de la cocción de la carne, para que todo esté cocido al mismo tiempo.

-Acompañar con una salsita criolla suave
Tips

 la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

Más información en: