Estas nueces se las conoce como las reinas, son menos amargas y con pulpa más cremosa

Receta de Tarta de nueces pecan

Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6

ficha
Harina 0000, 175 g
Sal, una pizca
Azúcar, 20 g
Manteca, 80 g
Agua bien fría, 2 a 3 cucharadas
Ingredientes para la masa
Nueces pecan, 200 g
Huevos, 3
Crema de leche, 60 g
Manteca, 60 g
Miel de caña, 150 g
Azúcar integral, 150 g
Ingredientes para el relleno
1_ Desgranar la manteca fría con la harina mezclada con la sal y el azúcar, cuidando que queden algunos trocitos de mantecas porque eso hará que la masa resulte más hojaldrada. Incorporar el agua bien fría y unir todo sin amasar. Dejar descansar en la heladera.

2_ 
Mientras tanto, preparar el relleno. Poner en una cacerolita la crema de leche, manteca, miel de caña y calentar bien todo. Dejar que baje el calor e incorporar los huevos un poco batidos.
preparación
3_ Retirar la masa de la heladera, extenderla en una tartera de 26 cm de diámetro, levemente pincelada con manteca.

4_ 
Dejar nueces para la superficie y picar grueso las restantes. Distribuir sobre la base de la masa. Verter sobre ellas el batido de huevo, emparejar y terminar con las nueces reservadas.

5_ 
Hornear a temperatura de 180°durante unos 35 minutos.
preparación
-Tener en reserva nueces pecan espolvoreadas con azúcar y tostadas levemente para usarlas en cualquier momento.

-Luego del batido se le puede agregar dos cucharadas de ron a la cacerola.

-Servir con té o como postre con una porción de crema chantilly.
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María borri

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