Una “quiche” de base crujiente y relleno jugoso

Receta de tarta de puerros con panceta

Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes para el rellenos
-Aceite de oliva, c/n
-Pimienta negra molida, c/n
-Sal, c/n
-Perejil fresco picado, 2 cucharadas
-Queso gruyere, 100 g
-Crema de leche, 4 cucharadas
-Huevos, 4
-Puerros, 2
-Panceta, 200 g
ingredientes para la masa
-Manteca a temperatura ambiente, 100 g
-Agua fría, 3 cucharadas
-Sal, 1 cucharadita
-Harina, 200 g
1_ Primero prepare la masa casera, comenzando por tamizar la harina.

2_ 
En un bol, agregue harina, una pizca de sal y la manteca cortada en cubos. Mezcle y amase la masa en el bol y luego sobre la mesa.

3_ 
Para que la masa esté bien ligada, añada un poco de agua fría y siga amasando.

4_ 
Envuelva la masa en papel film y déjela enfriar en la heladera 20 minutos.
preparación
5_ Precaliente el horno a 200°C.

6_ 
Espolvoree con un poco de harina la mesa, la masa y el rodillo.

7_ 
Estire la masa del tamaño del molde. Coloque adentro y pinche la base con un tenedor.

8_ 
Poner dentro un círculo de papel para hornear y encima arroz o bolitas de vidrio, para hacer peso.

9_ 
Hornee la base 10 minutos.
preparación
10_ Para preparar el relleno comience por la panceta en tiras; luego, póngala a dorar en la sartén 5 minutos. Si hace falta, añadir un poco de aceite de oliva.

11_ 
Corte el puerro por la mitad y luego en medias lunas. Añada la panceta y cocine 5 minutos más. Si hay mucha grasa en la sartén, puede poner el relleno en un colador para escurrir la grasa sobrante.

12_ 
En un bol batir ligeramente los huevos, agregar la crema de leche, el queso rallado y salpimentar al gusto.
preparación
13_ Añada el perejil picado y mezcle todo bien.

14_ 
Retire del horno el molde, quitar el papel con el arroz y hornee durante 10 minutos más, hasta que tenga color ligeramente dorado.

15_ 
Retire nuevamente del horno y coloque el relleno. Vierta el queso rallado por encima y hornee 15 - 20 minutos.

16_ 
Deje enfriar un poco en el molde y sirva
preparación
-Las porciones de tarta de puerros con panceta que sobraron son perfectas para comer frías o recalentadas brevemente en el horno o en el microondas.

-Si usa una base congelada para en lugar de una masa quebrada casera, elija el tamaño de plato hondo. Siempre hornee primero la base de la tarta para evitar una corteza empapada.

-Los ingredientes del relleno deben estar cocidos, no crudos. Las piezas deben cortarse bastante pequeñas y escurrirse bien.
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María borri

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