Cómo saber si tenemos un bajo nivel de Vitamina K y en qué alimentos podemos encontrarla
Es conocida como la vitamina de la coagulación y, entre varias de sus funciones, es necesaria para la producción de ciertas proteínas
El País (Uruguay)La piel es uno de los órganos más frágiles del cuerpo humano. Debido a su extensión y a la exposición constante que sufre, es susceptible a padecer diversas afecciones, por lo que estar atentos a síntomas y trabajar en su cuidado es algo muy importante. Algunas vitaminas son sumamente necesarias en este aspecto y hoy hablaremos de una en especial.
Entre los síntomas o señales que nuestra piel muestra cuando algo no está bien aparecen los hematomas o moretones. Por lo general, un golpe es el causante de estos, pero también pueden darse casos en que su aparición se deba a algunas enfermedades o alteraciones en la sangre o en el proceso de coagulación de esta.
Desde los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos (NHS), afirman que hay veces en que los hematomas se convierten en algo recurrente y no necesariamente a causa de golpes o caídas. En estos casos es que debemos preocuparnos y ocuparnos acudiendo al médico para que nos ofrezca un chequeo y diagnóstico adecuado.
Al respeto, los NHS esgrimen como principal causa de esta aparición de hematomas en la piel al faltante de vitamina K en nuestro organismo. La deficiencia de esta vitamina produce una ralentización en la coagulación de la sangre, por lo que la aparición de moretones y sangrado se convierten en algo habitual.
La vitamina K necesaria para las personas no es la misma para todos, ya que varía según el sexo y la edad. Por ejemplo, un bebé de menos de seis meses de edad precisa de 2.0 microgramos (mcg) diarios, mientras que un hombre mayor de 19 años requiere de 120 mcg, y una mujer de 90 mcg. En todos los casos, se trata de una vitamina importante para el cuidado de la piel y los huesos, que se incorpora al cuerpo, principalmente, a través de la alimentación.
El queso, los huevos, las hortalizas como la lechuga, el brócoli y la espinaca se encuentran entre los alimentos que aportan vitamina K a nuestro organismo. A ellos se suman la carne, los higos y los arándanos azules, entre otros.
El País (Uruguay)Otras noticias de GDA
Según una nutricionista. Estos son los alimentos que hay que comer en una dieta blanda para aliviar el malestar estomacal
Impactantes. Los 9 lugares del mundo a los que el ser humano tiene prohibido acceder
"Pueden dañar los riñones". Estos son los 7 alimentos y bebidas que debés evitar si no querés sufrir deshidratación
Más leídas
"Estoy decepcionado". El top 10 que era candidato a ganar Roland Garros, pero enloqueció, perdió y hasta el rival lo criticó
"No estoy para una relación". Emiliano Pinsón, entre una grata sorpresa, la “crueldad” de su enfermedad y la decisión de no estar más en pareja
"Me duele verlo ahí". Álvaro Teruel: de “heredar” el lugar de su padre a su vocación oculta y el apoyo a su hermano detenido
"Son tan desprolijos". El Gobierno denunció a Tolosa Paz por comprar 12 millones de kilos de yerba "de bajísima calidad" y la exministra le respondió