Un pan especial
El año pasado la AMIA propuso conmemorar el aniversario del atentado con una nueva tradición: la cocción del Pan de la Memoria, creado por el chef Tomás Kalika, para honrar a las víctimas y recordar lo que no hay que olvidar.
lanacionarIngredientes
1/2 manzana verde
Preparación
- Pelar y cortar la manzana en cubos parejos de 1 cm de lado, y en una sartén caliente dorar y condimentar con la pimienta y el azúcar negra.
- Dejar enfriar y reservar.
- Para el pan, mezclar en un bol la margarina con el azúcar impalpable hasta blanquear.
- Agregar los huevos de a uno, mezclando los ingredientes de afuera hacia adentro.
- Incorporar los líquidos, unir bien, y por último agregar los secos ya tamizados.
- Incorporar la manzana, mezclar, volcar en una budinera previamente untada con margarina, y llevar a horno precalentado moderado por 1 hora.
- Retirar y hacer pequeños agujeros por toda su superficie con un palito de brochette.
- Una vez frío volcarle por encima el almíbar caliente hecho con el azúcar, agua y menta; dejar que absorba y enfríe por completo.
- Desmoldar y bañar con el glasé.
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