Receta de Cuenco de pan relleno para el desayuno
Pancitos rellenos con las mejores delicias para la primera comida del día, Panes rellenos de huevos, panceta y queso. Son sustanciosos, fáciles y muy sabrosos.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Pimienta, ⅛ cucharadita
- Panes redondos grandes, 4
- Panceta ahumada, 5 rebanadas troceadas.
- Queso cheddar blanco rallado, 1 taza
- Huevos, 4
- Crema entera, 4 cucharaditas
- Tomillo, ⅛ cucharadita
- Sal, 1⅛ cucharadita
Preparación
- Sacar del horno, espolvorear unos trozos de panceta picada por encima y servir tibios.
- Precalentar el horno a 180 grados. Preparar cada cuenco de pan para rellenar: cortar la parte superior y ahuecar el centro del bollo. Al ahuecar los panecillos, asegurarse de dejar suficiente pan alrededor de los bordes para que el pan mantenga su forma.
- Agregar aproximadamente una rebanada de panceta picada al fondo de cada pan. Agregar ¼ de taza de queso al fondo de cada pan.
- Poner un huevo crudo en el agujero de cada pan. Cubrir todo con 1 cucharadita de crema espesa. Espolvorear con una pizca de sal, pimienta y tomillo.
- Hornear durante 20 a 25 minutos, hasta que la clara de huevo esté cocida y la yema esté firme pero líquida por dentro.
El cuenco de pan relleno para el desayuno es tan fácil de hacer como simplemente ahuecar un bollo de pan (el pan brioche es perfecto para esta receta, así como cualquier rico pan casero) y agregarle los ingredientes preferidos, después llevarlo al horno y listo: un delicioso desayuno tibio y sustancioso pare empezar el día con todas las energías. Los cuencos de pan rellenos se lucen en la mesa y son perfectos para un brunch de fin de semana. Además son personalizables: pueden llevar jamón, pollo, panceta, o hacerlos en versión vegetariana con las verduras y frutos secos preferidos.
Tip: cómo evitar que los cuencos de pan rellenos se quemen al hornearlos
- Los cuencos de pan rellenos se hornean durante un promedio de 20 minutos. Cada horno cocinará de manera diferente, por eso es importante, pasados los primeros diez minutos ir controlando qué tan rápido se cocina la yema de huevo. En cuanto ya esté coagulada se retiran los bollos rellenos del horno, tibios y crujientes pero sin haberse quemado.