Ingredientes
- 10 duraznos en almíbar (conserva)
- 1 cucharadita de levadura seca
- 3/4 taza de leche tibia
- 3 cucharadas de harina
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
Preparación
- En un bol agregar harina, realizar un pequeño volcán y colocar en el centro levadura y tres cucharadas de leche. Tapar y reservar en un lugar cálido durante 15 minutos.
- Luego incorporar el resto de la leche y las 3 yemas batidas. Mezclar muy bien con una cuchara de madera.
- En otro cuenco batir las 3 claras restantes con ½ taza de azúcar hasta lograr una preparación algo firme.
- Incorporar el resto del azúcar y continuar batiendo hasta formar un merengue con consistencia densa. Agregar a la masa levada con movimientos suaves y envolventes.
- Cortar los duraznos por la mitad, retirarles el carozo y pasarlos por la preparación anterior.
- Freír en abundante cantidad de aceite a temperatura moderada.
- Retirar y dejar escurrir muy bien sobre papel absorbente.
Si desea, puede acompañar los duraznos con una salsa ligera realizada en una ollita con 1 taza de almíbar (de conserva) y 1 cucharadita de café instantáneo. Calentar a fuego corona y dejar reducir hasta que la preparación espese.
Por LA NACION recetas