Receta de Perfecto de chocolate y berries
Ingredientes
- 150 cc de chocolate amargo
- 150 g de crema de leche
- 50 g de azúcar
- 30 g de manteca
- 5 claras
- 1 pizca de sal
- 200 g de azúcar
- 250 g de frutos rojos frescos o congelados
- ralladura de 1 naranja
Preparación
- Colocar en una cacerola la crema, la manteca y el azúcar. Mezclar y llevar al fuego hasta que rompa el hervor.
- Picar el chocolate, colocar en un bol, cubrir con la crema caliente y dejar reposar hasta que el chocolate se funda. Revolver y dejar enfriar.
- Mezclar en un bol las claras, el azúcar y la pizca de sal. Calentar en baño de María y remover constantemente con batidor hasta que el azúcar se disuelva.
- Continuar batiendo con máquina hasta lograr un merengue firme. Con movimientos envolventes, agregar al merengue los frutos rojos escurridos.
- Colocar en el vaso la crema de chocolate en la base y, sobre ésta, el merengue de frutos rojos. Decorar con la ralladura.