Receta de Jarra de limonada con lima y flores comestibles
Una variante de agua saborizada con cítricos, que es muy perfumada y vistosa, ideal para refrescar el cuerpo y el alma en los días de verano.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 10 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Agua mineral fría, 1,5 l
- Limón, 1
- Lima, 1
- Azúcar, 4 cucharadas
- Hielo, 1 taza
- Flores comestibles, 1 puñado
Preparación
- Exprimir el limón y la lima, quitar las semillas y poner en el fondo de la jarra.
- Disolver el azúcar en un pocillo de agua caliente. Agregarla a la jarra.
- Poner el hielo y agregar el agua.
- Mezclar con cuchara de trago largo. Decorar la jarra con las flores comestibles y servir.
La limonada es el trago del verano. Refrescante y liviana, una jarra de limonada es siempre bienvenida para hidratarse en los días de calor. En esta receta mezclamos limón con lima que tiene un perfume cítrico más dulce e intenso y la magia de las flores comestibles. En la Argentina hay más de 25 variedades de flores que se pueden consumir siempre y cuando hayan sido cultivadas sin ningún tipo de tóxicos. En esta receta usamos jazmín del país una flor blanca, muy fragante que combina muy bien con los cítricos y le aporta un toque elegante a esta jarra de limonada con limón y flores comestibles.
Tips para hacer la mejor limonada
- Podés suplantar el azúcar por edulcorante natural como stevia, miel o artificial, a gusto. Así obtendrás una jarra de limonada con lima y flores acorde a tus preferencias dietéticas
- Se puede agregar más jugo de limón a gusto. También probá mezclar con naranja o pomelo
- Si cuando se agrega menta o jengibre es habitual machacarlos para que salgan sus aceites esenciales mezclándose con la limonada no conviene hacerlo con las flores porque puede aportar amargor.