Receta de Lenguado al roquefort
Ingredientes
- 1 kg de filete de lenguado
- 50 grs de manteca
- 1 limón
- sal y pimienta, a gusto
Para la salsa
- 500 cc de crema de leche
- 300 grs de queso roquefort
- 1/2 vaso de vino blanco seco
Para acompañar
- 1 paq. chauchas congeladas
- 3 zanahorias
Preparación
- Acomodar los filetes en una asadera de horno y salpimentarlos a gusto
- Distribuirles por encima la manteca cortada en cubos bien pequeños, el jugo del limón y llevar a horno fuerte por 10 minutos
- Retirar y reservar
- Por otro lado hacer la salsa calentando en una sartén la crema y cuando hierva agregar el queso pisado y el vino
- Revolver hasta que quede la preparación lisa y dejar cocinar a fuego bajo hasta que tome el punto deseado
- Servir los filetes salseados y acompañar con las chauchas y zanahorias hervidas