Receta de Peceto bajas calorías con zanahorias y arvejas
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Peceto, 1 entero
- Zanahorias, 2
- Cebolla grande, 1
- Jugo de 1 naranja
- Ajo, 2 dientes
- Panceta ahumada, 100 grs
- Pimiento rojo grande, 1
- Caldo, c/n Arvejas, 1 bandejita entera (las venden en las verdulerías)
Preparación
- Perforar el peceto y mecharlo con los dientes de ajo pelados y un poco de panceta ahumada; después, salpimentar.
- Luego, dorarlo en una cacerola a fuego bajo, dándolo vuelta varias veces.
- Cortar la zanahoria en bastones y echarla en la cacerola para que se vaya cocinando lentamente.
- Al cabo de unos 10 minutos, agregar la cebolla y el pimiento en concasé, y cuando vemos que la primera se vuelve transparente, agregar el jugo de naranja.
- Seguir cocinando despacio (calcular que el tiempo total de cocción es cercano a las dos horas) y agregar un poco de caldo (no demasiado para que no quede aguachento el plato) si vemos que se seca demasiado la base.
- Cuando advertimos que ya está listo le echamos las arvejas y cocinamos un ratito más.