Ingredientes
- 1 botella de champagne
- 1 ananá maduro
- hojas de menta fresca
- 200 g de azúcar
- 1 cucharada de glucosa
- 6 yemas de huevo
- 100 g de azúcar rubio
- 1,5 l de leche
- piel de 1 lima
Preparación
- Mezclar el champagne, el azúcar y la menta en una olla.
- Dejar reducir a fuego lento hasta la mitad de su volumen. Retirar y, en caliente, agregar la glucosa.
- Disolver el almíbar con la pulpa de ananá.
- Colocar en una fuente y reservar en el freezer 2 horas. Retirar y con ayuda de un tenedor rasparlo para que se vaya rompiendo y se formen cristales.
- Repetir la operación, siempre reservando en el freezer. Calentar la leche con la piel de lima y reducir hasta la mitad del volumen.
- Apagar el fuego, entibiar y retirar la cáscara.
- Batir las yemas con el azúcar rubio hasta obtener una crema lisa, agregando la leche y batiendo con batidor de alambre.
- Cocinar sobre fuego corona revolviendo con una cuchara de madera hasta que la preparación nape sobre la cuchara.
- Enfriar y servir con los cristales.