Receta de Membrillos facilísimos
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
Preparación
- Elijan una fuente Pirex mediana.
- Yo tengo una de 24 x 15, más o menos.
- Tomar tres buenos membrillos, cortarlos por la mitad y acomodarlos en la Pirex.
- Poner 600 grs de azúcar en un litro de agua y calentarlo para que los dos elementos se emulsionen.
- Dejar hervir el almíbar unos 8 minutos y luego volcar en la fuente de tal modo que cubran la fruta hasta la mitad.
- Llevara horno bajo (150°) por 2 horas.
- A los sesenta minutos echar un poco más de almíbar y continuar la cocción.
- Servir una mitad en un copón y coronar con un copete de crema o de helado de crema americana.
Nada más fácil y sencillo. Es ideal para aquellos que nunca entraron en la cocina y un día se encuentran con la necesidad de hacer algún plato para recibir o impresionar a alguien. Es algo tan fácil y tan delicado y fino a la vez, que no lo podrán creer.