Receta de Strudel de nueces
Por Miriam Becker
Ingredientes
Para la masa
- 300 grs de harina
- 1 huevo
- 4 cdas de aceite
- 1 pizca de sal
- 150 cc de agua tibia
- aceite vegetal, c/n
Para el relleno
- 200 grs de bizcochos dulces molidos
- 250 grs de nueces picadas
- 200 grs de dulce de membrillo
- 1 taza de dulce de limón
- 1 taza de azúcar
- la ralladura y jugo de 1/2 limón
- 3 cdas de pasas de uva (optativo)
Preparación
- Para la masa, poner los ingredientes en la procesadora y, funcionando, incorporarle el agua necesaria para conseguir una pasta unida y gomosa.
- Tomar la masa y terminar de unirla con un poco más de harina, presionándola hacia abajo y golpéandola suavemente contra la mesada.
- Una vez tierna, dejar descansar la masa tapada y a temperatura ambiente como mínimo por media hora, y luego estirar con palote.
- Ya estirada lo más posible, seguir afinando la masa con el dorso de las manos, usando su propio peso pero sin llegar a romperla.
- Una vez que esté bien fina, disponerla sobre un repasador para que, en contacto con la tela, no se contraiga, y se pueda estirar aún más.
- Si se rompe, simplemente volver a pegarla. Y cuando esté casi transparente, untar toda la superficie con aceite para hojaldrar la masa.
- Disponer sobre uno de los bordes un cordón de relleno bien compacto. Y, estirando cuidadosamente la masa sobre él, taparlo de borde a borde.
- Con la ayuda del repasador, enrrollar dando varias vueltas, cortar lo que sobre de masa y disponer los rollos en una placa de horno.
- Con el canto enharinado de un cuchillo marcar las porciones, grandes o chicas; pintar con huevo; hornear moderado.