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Aprendé paso a paso a hacer las golosinas más ricas
Por Silvina Padini y Antonella Minca de Gsolosinas Truppi
1 minuto de lectura'
El valor nutricional no es su punto fuerte, pero fueron inventadas para darnos felicidad. ¿A quién no le encantan las golosinas? Estas vacaciones de invierno, empezá a armar el kiosco en tu cocina con gomitas caseras.
Ingredientes
80 g de gelatina sin sabor
Constanza Rosman Producción Laura Saint Agné Hidratá la gelatina con el doble de su peso en agua helada (160 cc) para que quede resistente. Mezclá bien y reservá.Constanza Rosman Producción Laura Saint Agné A fuego medio hacé un jarabe con la mezcla de azúcar, glucosa y 70 cc de agua. Dejá que llegue a 118°C.Constanza Rosman Producción Laura Saint Agné Mientras tanto, cortá con una cuchara la gelatina ya hidratada para conseguir bloques grandes.Constanza Rosman Producción Laura Saint Agné Apenas el jarabe esté listo, sacalo del fuego, esperá que baje a 100 grados, volcale la gelatina y revolvé para disolver.Constanza Rosman Producción Laura Saint Agné Tené el ácido cítrico ya diluido en 2 mm de agua; y el colorante y la esencia, en unas gotitas.Constanza Rosman Producción Laura Saint Agné Una vez que la gelatina quede disuelta, agregá en seguida el ácido, el colorante y la esencia. Mezclá bien.Constanza Rosman Producción Laura Saint Agné Sin perder un minuto, rellená las cubeteras apenas untadas con aceite. Dejá reposar 2 días en un lugar fresco y oscuro.Constanza Rosman Producción Laura Saint Agné También podés moldear llenando una placa de pionono con almidón de maíz y hundiendo cualquier objeto para dejar su forma.Constanza Rosman Producción Laura Saint Agné Rellená los huecos con un pico vertedor para no desbordar y dejá secar por 48 horas. Luego retirá las gomitas, sacudiles el almidón y pasalas por azúcar.
Se conservan hasta seis meses protegidas del aire y de la luz.
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