Chow-fan
200 g de arroz blanco
100 g camarones frescos y crudos
5 bastones de kanikama
3 huevos 3 cebollas de verdeo (la parte verde)
1 morrón calahorra
1 zanahoria
2 cucharadas de vinagre de arroz u otro
1 chile picado
1 cucharada de semillas de girasol pelado
Aceite de maíz
Sal
Pimienta negra
1. Lavar el arroz seis veces en agua fría removiéndolo para retirar el almidón. Cocinarlo en una cacerola con agua hasta que esté al dente y cortar la cocción en agua helada. Escurrir y reservar.
2. Cocinar los huevos 5 minutos a partir del hervor. Retirar, pelar y picar. Cortar el kanikama, el morrón y la zanahoria en cubitos. Picar la parte verde de la cebolla de verdeo y tostar las semillas de girasol a fuego bajo en una sartén, sin aceite. Retirar la venita de los camarones debajo del agua fría y escurrirlos.
3. Saltear el morrón y la zanahoria, a fuego alto con una cucharada de aceite. Incorporar el arroz y, cuando esté caliente, agregar los camarones, la cebolla, las semillas y el chile. Cocinar un minuto. Añadir el vinagre, el kanikama, el huevo, la sal y la pimienta. Calentar un minuto más y servir.