Cierra el restaurante Tegui: cuánto cuesta comer en sus últimos días
El negocio insignia de Germán Martitegui en Palermo Hollywood bajará sus persianas; precios y opciones de menú

Después de más de una década, Germán Martitegui (55) anunció el cierre de su restaurante Tegui, un ícono gastronómico de Palermo Hollywood. Para quienes quieran conocerlo o tener nuevas sensaciones culinarias podrán hacerlo durante todo el mes de octubre.
Este jueves, Germán Martitegui anunció que tras 13 años de plena actividad y de formar parte de los rankings más prestigiosos de la gastronomía internacional, Tegui cierra sus puertas. Desde su cuenta de Facebook, el chef y jurado de MasterChef Celebrity (Telefe) anunció la noticia con un video.
“El Tegui que todos conocemos y amamos en Palermo se despide. Serán 30 días en donde vamos a honrar todo lo que significó Tegui, con mucho orgullo. Si siempre te prometiste venir y no lo hiciste, si venías seguido, si pasaste una o varias noches inolvidables, festejaste algo importante, decías todo el tiempo: ‘Tengo que volver’, o simplemente nos querés. El momento es ahora. Despidamos estos 13 años de Tegui en Palermo como lo hicimos siempre, celebrando la cocina, nuestra pasión, y nuestra emoción trabajando”, escribió Martitegui en el posteo.

Sobre el final del texto, donde puede encontrarse el sitio web para realizar la reserva de la mesa, el chef aclaró el motivo por el que ha decidido bajar la persiana. “Quiero decirles que esta decisión no tiene que ver ni con la pandemia ni con la cuarentena, desafíos que pasamos con mucha valentía, energía y muchísimo éxito. Esta decisión es más personal que otra cosa. Pronto se enterarán cómo sigue Tegui y qué planes tenemos. Durante estos 30 días probablemente recapitulemos muchos de los logros y locuras de estos 13 años”, añadió Martitegui.
Cuánto cuesta comer en Tegui
Aquellas personas que deseen cenar en Tegui deberán registrarse en un sitio web en muy pocos pasos. Con solo proveer una dirección de e-mail y un número de teléfono celular se podrá reservar una mesa entre las 19:30 y las 22:00 con intervalos de media hora para cada caso.
Para estos últimos 30 días, el restaurante de Martitegui prevé dos opciones. Una opción más económica y otra, más exclusiva.

En primer lugar, se encuentra el Menú degustación con maridaje que consta de 10 pasos y está elaborado con productos argentinos de estación. Todo este menú y su maridaje plantea un recorrido gastronómico por las distintas regiones de nuestro país. Incluye agua y café. El vino y otras bebidas para acompañar los platos se cobrarán por separado. Su costo es de 16.000 pesos por persona.
Quienes así lo prefieran, podrán optar por el Menú degustación. Como en la anterior opción, está elaborado con productos nacionales de estación e incluye agua y café. En este caso, el costo es de 13.000 pesos per cápita.
Otras noticias de Restaurantes
Reabrió uno de los restó más caros de Buenos Aires. El barrio porteño que promete convertirse en un nuevo polo gastronómico top
Prefieren carne australiana. La “mejor parrilla del mundo” está en un principado en el que no se usa ni leña ni carbón
Festival gastronómico-hotelero. Habrá descuentos y promociones desde el sábado: estos son los establecimientos adheridos
Más leídas de Lifestyle
“Lo importante es que no me traten como enferma”. Es “hermana” de Valeria Mazza, padece esclerosis múltiple y viaja por el mundo llevando esperanza
Apostó por Argentina. Es de Francia y dejó una vicepresidencia en Europa: “Fue elegir calidad de vida”
Del “porno rock” al teatro. El pasado artístico de Milei y el rol de su hermana Karina: “Revisaba los números, discutía hasta 100 pesos”
Gimnasio. Qué le pasa al cuerpo si se abandona el entrenamiento por dos semanas