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Huerta

De la huerta a la olla: recetas de sopas para combatir el frío

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13 de junio de 2019  • 23:17

Si algo tiene de bueno la proximidad del invierno, es que se avecina la mejor temporada para preparar exquisitas sopas. Y si hablamos de verduras, pocas se salvan de ir a la olla al momento de elaborar estos platos. Fáciles, nutritivas y muy gustosas. Te dejamos tres propuestas para hacer en tu casa.

El pan, en tostadas o croutons, es un gran aliado de las sopas.
El pan, en tostadas o croutons, es un gran aliado de las sopas. Fuente: Jardín - Crédito: Archivo Revista Jardín

Sopa de zapallo

Para 8 Porciones

Ingredientes: 700 g de zapallo | 1 l de agua | Sal y pimienta | 1 cdita. de jengibre | 1 cdita. de cúrcuma | 1 pizca de comino | 50 g de cilantro | 50 cc de aceite de oliva | 2 cdas. de semillas de zapallo | Hojas de albahaca morada para decorar | 1 taza de croutons.

Preparación: Pelar el zapallo y cortarlo en cubos. Colocarlos en una cacerola con agua, sal, pimienta, jengibre, comino y cúrcuma, y cocinar hasta que los cubos del zapallo estén tiernos. Procesar y servir. Luego procesar el cilantro con el aceite de oliva, condimentar con sal y pimienta. Para decorar usar ese aceite de cilantro, junto con las semillas de zapallo, las hojas de albahaca morada y los croutons.

Esta sopa es ideal para aprovechar las calabazas en invierno.

Sopa raw de espinaca y palta

Para 6 Porciones. Se prepara y se come en el momento.

Ingredientes: 1 palta | 1 tallo de apio | 100 g de espinaca | 1 cdita. de comino | 1 cdita. de pimentón | 150 g de castañas de cajú | 500 cc de agua | 1 cdita. de sal | 1 cdita. de pimienta

Preparación: Hidratar las castañas en agua durante 12 horas. Descartar el agua y colocar en la licuadora con el agua a punto de ebullición. Procesar. Agregar la palta, el apio, la espinaca, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta.

La comida raw es muy rápida y fácil de preparar si tenemos los ingredientes adecuados en nuestra alacena.

Para no llorar al picar cebolla, se puede colocar durante una hora antes en la heladera.
Para no llorar al picar cebolla, se puede colocar durante una hora antes en la heladera. Fuente: Jardín - Crédito: Pixabay

Sopa de cebolla

Para 8 porciones

Ingredientes: 50 g de manteca | 1 cda. de aceite de oliva | 2 cebollas | 2 cdas. de harina | 1 vaso de vino blanco | 1,5 litro de caldo de carne | 1 baguette | 50 g de manteca derretida | 40 g de queso gruyere | Sal y pimienta

Preparación: Calentar una sartén con manteca y aceite de oliva. Cortar as cebollas en aros finos y saltear hasta que estén apenas doradas. Espolvorear con harina y cocinar un minuto más. Incorporar el vino, dejar evaporar el alcohol y luego agregar el caldo. Cocinar 20 minutos. Cortar el pan en rodajas de 2 cm de espesor. Pincelar con manteca fundida, espolvorea con el queso gruyere rallado y llevar al horno hasta gratinar. Retirar y reservar. Colocar una tostada en el fondo de una taza. Llenar con la sopa.

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