Flan de ciruelas
Ingredientes
500 grs de ciruelas tipo santa rosa
Preparación
- Partir al medio las ciruelas; retirarles el carozo; y acomodarlas por todo el fondo de un molde de vidrio térmico de 22 cm enmantecado, con la parte curva hacia arriba.
- Por otro lado, batir los huevos junto con el azúcar a blanco.
- Luego, y sin dejar de batir, incorporar la manteca pomada; la esencia de vainilla; después la leche poco a poco; y fuera de la batidora y con movimientos envolventes, el harina tamizada.
- Mezclar bien y volcar la preparación sobre las ciruelas.
- Llevar a horno moderado y a baño María, cocinar por 40 minutos o hasta que al mover el molde, el relleno haya coagulado.
- Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.
Este postre también queda delicioso con cerezas o frambuesas.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Ciruela
Más leídas de Lifestyle
"Clave". La bebida con más calcio y magnesio que la leche que tiene propiedades contra la osteoporosis
“Quiero alguien como vos pero que no seas vos” Él se enamoró; ella lo veía como amigo pero una carta en el viaje de egresados definió la historia
En fotos, Todos los invitados a 13° edición de La Fiesta del Polo en Palermo
Más de 250 obras. Íntimo amigo de Vilas, capitán argentino de Copa Davis, cuenta su lucha por recuperar la colección de arte que los nazis le robaron a su familia