Galletitas navideñas
Ingredientes
1/2 taza de almendras
Preparación
- Procesá las almendras con su piel hasta que queden como una harina.
- Para los chicos: mezclen la harina de almendras con el resto de los secos.
- Agreguen la ralladura y la manteca blanda, y con la punta de los dedos arenen todos los ingredientes.
- Mezclen el huevo con la miel y la esencia, incorporen al arenado y tomen la masa.
- Formen el bollo y déjenlo descansar en la heladera 1/2 hora.
- Estiren la masa de 0,5 cm de espesor, con palote, sobre la mesada enharinada.
- Usen cortantes con forma de estrella y de corazón para cortar las masitas, y un palillo para hacerles un agujerito en la punta para luego pasar una cinta.
- Acomoden las galletas en placas limpias, dejando espacio entre una y otra para que puedan leudar.
- Cocinalas en horno precalentado moderado por 15 minutos o hasta que hagan piso y queden apenas doradas. Retiralas, dejalas enfriar en la placa y ponelas sobre una rejilla.
- Hagan el glasé mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y corrediza; coloréenla con gotas de colorante, pongan la mezcla en una manga y decoren las galletitas.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Almendras
Más leídas de Lifestyle
Según los especialistas. Los animales con los que los gatos se llevan mejor
Muy versátil. La verdura que fortalece los huesos y logra una óptima circulación
Según expertos. Uno por uno, los dolores que alivia en el cuerpo el consumo de citrato de magnesio
“Quiero pasar mi vida contigo”. Una cita a ciegas y una propuesta de casamiento “casera”: la historia de amor de Kamala Harris y Doug Emhoff