Dos opciones de platos principales prácticos que no fallan y un tiramisú para el postre; mirá los videos
El ritual de la cocina se reformula según la estación del año, el otoño pide platos con más cuerpo y sabrosos. Pasta seca con vegestales, bifes a la criolla y un tiramisú para coronar la velada.
Pasta seca gratinada
INGREDIENTES
- Pasta corta seca tirabuzón
- Coliflor
- Pimentón y ají molido.
- Crema
- Queso
- Panceta
- Brócoli
- Espinaca
SALSA BLANCA
- Leche 500 cc.
- Harina 30 gr.
- Manteca 30 gr.
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Queso muzzarella
PROCEDIMIENTO
- Cocinar la pasta corta.
- Para el coliflor cocinar al horno condimentado con sal, pimienta, pimentón y ají molido.
- Procesar todo una vez cocido y agregar la crema y el queso, también el brócoli blanqueado en arbolitos.
- Para la salsa blanca colocar la manteca en una olla para derretirla. Agregar la harina y cocinar 1 minuto. Ir agregando la leche fría cocinar hasta espesar. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Por otro lado dorar la panceta y agregarla a la salsa, más los fideos.
- Colocar en una fuente, sumar la salsa blanca con queso y llevar a gratinar.
Bifes a la criolla
INGREDIENTES
- 6 Bifes de chorizo
- 1 Morrón rojo
- 1 Morrón verde
- 1 Morrón amarillo
- 2 Cebollas
- 3 Dientes de ajo
- 3 Tomates
- 4 Huevos
- 2 Papas
- 1 paquete de arvejas congeladas
- Caldo
- Sal, pimienta, pimentón y ají molido
PROCEDIMIENTO
- En una sarten sellar los bifes de ambos lados, retirar y reservar.
- Cortar los vegetales en juliana y dorar el sarten, sin incorporar el tomate y los huevos, condimentar e incorporar los bifes y la papa agregar un poco de caldo y cocinar unos minutos cuando hierve sumar el tomate, bajar el fuego y seguir cocinando hasta que la carne este cocida y blanda.
- Ahí sumar los huevos, arvejas cuando estén cocidos servir!
Tiramisú
INGREDIENTES
- 600 a 800 g de vainillas
- 2 tazas de café fuerte con 2 cucharadas de azúcar
- 8 yemas
- 160 gr de azúcar
- 30 cc de cognac
- 600 g de queso mascarpone o 300 de finlandia y 300 de casancrem
- 400 gr de crema de leche
- (c/n) cacao amargo
PROCEDIMIENTO
- Colocar yemas, azúcar y agua en un bol a baño maría
- Batir hasta obtener una espuma similar a la de un sabayón que llegue a los 85º c
- Retirar del calor y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.
- Sacar de la heladera el mascarpone una hora antes para que sea más fácil ablandarlo.
- Batir la crema a medio punto.
- Incorporarla al batido de yemas frío justo antes de comenzar a integrar los quesos.
- Unir con espátula de goma a la espuma de yemas.
- Colocar una capa de vainillas embebida en café .
- Sobre esta primer capa colocar una de crema de mascarpone.
- Repetir la operación (en total quedarán 2 capas de vainillas y 2 de crema.
- Enfriar en la heladera y servir espolvoreando con cacao amargo.
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