Gratén de papas, panceta y rúcula

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14 de diciembre de 2012  • 16:36

Ingredientes

360 grs de panceta ahumada

1,500 kg de papas

500 cc de crema de leche

1 taza de leche

2 cditas de sal

1 cdita de pimienta negra

2 atados de rúcula

2 tazas de queso gruyère

Preparación

  • Cocinar la panceta hasta que quede crujiente y reservar sobre papel absorbente
  • Pelar y cortar las papas en rodajas finas; y por otro lado mezclar la crema con la leche
  • En una asadera profunda enmantecada hacer una capa con un tercio de las rodajas de papas; salpimentar; distribuir toda la rúcula cortada gruesa; espolvorear con un tercio del queso rallado; cubrir con un tercio de la panceta; volcar la mitad de la mezcla de leche y crema; repetir igual; y cocinar 1 hora y cuarto en horno moderado hasta que las papas estén tiernas, la crema espese y gratine la superficie
  • Dejar reposar antes de servir

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