Malfati de espinacas
La espinaca es una de las verduras más saludables, ricas y fáciles de incorporar a las comidas. El malfati es una comida típica que no pueden faltar en tu mesa.
Ingredientes
4 atados de espinacas
Preparación
- Blanquear la espinaca, quitarle todo exceso de agua y procesarla junto con la ricota.
- Incorporar los huevos de a uno, la harina, el queso parmesano rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Tomar cucharadas de esta preparación y formar bolitas sobre una superficie espolvoreada con semolín.
- Calentar agua en una cacerola con un puñado de sal gruesa y cuando rompa el hervor, echar los malfati delicadamente.
- Levantar con espumadera los que van subiendo a la superficie y disponerlos sobre una fuente espolvoreada con queso rallado.
Para el coulis
- Pelar los tomates frescos en agua hirviendo, cortarlos por la mitad, despepitarlos y procesarlos.
- Poner en una cacerolita los tomates procesados, un cucharón de un buen caldo de verdura, condimentar todo con sal, orégano y laurel, y dejar reducir unos 10 minutos.
- Sobre los malfati calientes, volcar el coulis de tomate y espolvorear todo con queso rallado a gusto.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Espinaca
Más leídas de Lifestyle
- 1
Escuela de Yoga. El dolor de los padres de una víctima: “Le lavaron la cabeza, se la llevaron... hace 30 años que la esperamos”
- 2
Benedicto IX, el Papa corrupto que vendió su cargo por dinero y obligó a la Iglesia católica a crear el cónclave y la fumata blanca en el siglo XI
- 3
Descartada de un criadero y con signos de haber amamantado, la encontraron en un estado crítico: “Nunca perdió su carácter dulce”
- 4
Desentierran una puerta que coincide con las escrituras bíblicas en los tiempos del rey David