Mousse de ricota con frutas
Ingredientes
Preparación
- Poné la ricota en un colador para escurrir el exceso de líquido.
- Mixeala con el mascarpone, el azúcar y el ron para conseguir una consistencia suave y homogénea.
- Batí la crema bien fría hasta obtener picos suaves.
- Con movimientos envolventes, incorporala a la mezcla de ricota.
- Distribuí la preparación en copas y llevalas a la heladera por al menos dos horas, o mejor aún de un día para el otro.
- Una hora antes de servir el postre, limpiá la fruta elegida (frutilla, kiwi, ciruela, manzana), cortala en cubos, espolvoreala con el azúcar impalpable y distribuila en las copas sobre la crema de ricota.
- Decorá con hojitas de menta.
Si el postre es para niños, reemplazá el ron por la misma cantidad de jugo de naranja o por 1 cdita. de esencia de vainilla.
Otras noticias de Ricota
Más leídas de Lifestyle
- 1
La historia detrás de la foto que recorrió el mundo y se convirtió en un símbolo de la paz
- 2
Día de ñoquis: historia, tradición y recetas saludables con ingredientes nutritivos para disfrutar en familia
- 3
Efemérides del 29 de abril: ¿qué pasó un día como hoy?
- 4
El príncipe William y Kate Middleton celebran 14 años de casados: cinco momentos que marcaron su matrimonio