Papas fritas Simplot:
el secreto de la calidad
Difícil imaginar una combinación más rica: una hamburguesa casera, la cerveza helada y un plato rebosante de papas fritas doradas y recién hechas. Pero cuántas veces nos ha pasado en un bar o restaurante que las papas fritas llegan blandas, húmedas, sin este exterior crujiente y adictivo que tanto nos gustan. Lograr una cocción perfecta no es una tarea tan fácil como parece. Acá Simplot nos cuenta los secretos de sus mejores papas fritas.
Papas
comunes
vs.
Simplot
Su cantidad de agua, degrada el aceite. Demoran 10 minutos para lo que podrías hacer en tres.
Por su alto contenido de agua, se pierde un 20% de peso al pelarlas, y luego otro 35% al marcarlas.
No siempre es momento de cosecha. La calidad de la papa no es consistente durante todo el año.
Los bastones no quedan uniformes: esto se nota en la presentación y en la cocción, con zonas más oscuras que otras.
Para freírlas se usa hasta el doble de aceite que con una Simplot.
Son cuidadosamente seleccionadas de campos propios, y cosechadas en el mejor momento.
Se utiliza el 100% del producto, logrando más porciones por el mismo costo.
Por todo esto, se ahorra tiempo de cocción y se consume menos energía
La prefritura logra que cada papa contenga menos agua; esto permite gastar menos aceite.
Se logra una mejor presentación en los platos, por la uniformidad y cuidado de los cortes, ganando en calidad, sabor y color.
Cómo se producen
las papas congeladas.
Siembra
Se cultivan distintas variedades de papas, logrando lo mejor de cada una. Todo se realiza en campos propios de San Fili, en Mendoza, utilizando tecnología de punta junto con agrónomos especializados.
Recolección
La cosecha de la papa se realiza de forma mecanizada.
Almacenamiento y clasificación
Se realiza un análisis en cada partida, para examinar el contenido de sólidos, la temperatura y la sanidad
de cada lote.
Transporte
a la planta
Priorizando la frescura, las papas se transportan del campo a la planta de Simplot en Mendoza.
Pelado a vapor
Mediante presión y temperatura del vapor, la cáscara se desprende fácilmente de la papa.
Corte
Se clasifican las papas, y, una vez cortadas según el formato deseado (tradicional, fino, steakhouse y ondulado, entre otros), se descartan los bastones defectuosos o muy pequeños.
Freído
Se realiza una pre fritura con el fin de mejorar el rendimiento del producto.
Supercongelado
Los bastones se supercongelan a una temperatura de -12°C, manteniendo toda su calidad y textura.
Envasado
Después de un último control de calidad se procede al llenado y sellado de los envases, que luego son cuidadosamente depositados en cajas para evitar cualquier tipo de daño.
Almacenaje
Un punto clave en la cadena de calidad, las papas se almacenan en cámaras de frío de última tecnología.
Transporte
Conservando y cuidando esta calidad nacida en el campo, los productos son transportados a los distintos puntos de venta en todo el país.
Disfrute
Solo falta esa última cocción para poder disfrutar así de las mejores papas fritas, crujientes por fuera y cremosas por dentro.
Conseguí las papas congeladas con
lo mejor de la tierra y lo mejor de Simplot
