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PARA YELMO

Hace meses que estamos como nunca vinculados con el hogar, y muy especialmente con la cocina casera. Por eso Yelmo te propone celebrar este día de la madre bajo el lema“Familias Caseras”: andá poniéndole la mesa para un desayuno, almuerzo y cena a la altura de un domingo inolvidable.

No hay nada -pero nada- como la comida casera. Y contra lo que muchos piensan, preparar platos ricos y sanos es más fácil de lo que parece, además de que puede traernos unos momentos muy divertidos. Yelmo busca incentivar a la familia con sus pequeños electrodomésticos y unas recetas simples y ricas todos esos platos caseros con los que vas a poder agasajar a mamá en su día.

Diferentes influencers van a estar preparando sus recetas predilectas, y habrá además sorteos de los electrodomésticos que se usen para elaborar los platos. No dejes de seguir el paso a paso de la campaña en @yelmoar bajo los hashtags #FamiliasCaseras #MesDeLaMadre.. Como para que vayas practicando, te acercamos desde acá estas tres ideas para redondear tres momentos perfectos de un domingo inolvidable.

Para arrancar el día con todo te
recomendamos esta agua saborizada que
vas a poder preparar muy fácilmente con
el exprimidor Yelmo Ex1304.

Los ingredientes

Para un litro y medio necesitás:

  • 5 ciruelas
  • 3 naranjas
  • 1,3 litros de agua
  • Tomillo a gusto
  • 4 cucharadas de azúcar mascabo

Cómo se hace

Lavar y cortar las ciruelas al medio. Disponerlas sobre una sartén limpia a fuego medio y caramelizaras de manera natural de todos sus lados (hay que ir moviéndolas de un lado al otro). Retirar y dejar enfriar. Luego disponer en una jarra el jugo de dos naranjas y láminas finas de una naranja. Agregar las ciruelas en mitades o cuartos, el tomillo, el azúcar y el agua. Llevar a heladera hasta que esté bien fresca y las frutas logren desprender su sabor.

¿Querés sorprender con sabores nuevos?
Animate a esta idea que te va a salir mucho
más fácil con la licuadora Yelmo LC-1010.

Los ingredientes

Para 8 unidades vas a necesitar

Para la salsa de chile fresca

  • 3 tomates redondos chicos
  • 1 ají chile picante
  • 1 ramita de cebolla de verdeo picada y rehogada
  • 1 cucharada de azúcar mascabo o común
  • Sal a gusto

Para los tacos

  • 8 tacos integrales
  • 1 pechuga de pollo grande sin piel
  • ¼ de repollo blanco
  • ¼ de repollo colorado
  • 10 a 12 fetas de queso de máquina
  • 3 paltas
  • Limón y lima a gusto
  • Sal a gusto
  • Cilantro o laurel, a gusto

Cómo se hace

Para la salsa chile: disponer en la licuadora LC-1010 los tomates sin su centro y cortados en cubos irregulares. Agregar el ají sin su tallo ni las semillas. Agregar el verdeo previamente rehogado, el azúcar y la sal a gusto. Licuar bien y reservar.
Para los tacos: Hervir la pechuga de pollo en agua, sal, pimienta y cilantro hasta que esté cocida. Dejarla entibiar y desmenuzar con ayuda de un tenedor. Reservar. Cortar los repollos en tiras bien finitas, y el queso feta en tiritas. Cortar la palta al medio, y luego en láminas. Disponer sobre los tacos todos los ingredientes, cerrarlos con un palillo o pinche y llevar a horno, sartén o plancha de 8 a 10 minutos (hasta que la masa esté crocante). Aderezar con jugo de limón, lima a gusto y nuestra salsa de chile fresca.

Si querés cerrar el día con una comida power
y original, entonces probá con estos
bifecitos que podés hacer en el horno
eléctrico Yelmo YL-52.

Los ingredientes

(rinde para 4 a 5 personas)

  • 14 bifecitos de cuadrada
  • 1 morrón grande rojo
  • 1 morrón grande amarillo
  • 1 morrón grande verde
  • 2 zucchinis
  • Romero y tomillo, a gusto
  • 5 dientes de ajo
  • Sal, pimienta
  • 200 centímetros cúbicos de caldo casero de vegetales
  • 50 centímetros cúbicos de vino tinto
  • Extras: hilo de algodón

Cómo se hace

Desgrasar los bifecitos, salpimentarlos y reservar. Cortar los morrones y zucchinis en bastones de (más o menos) 10 cm de largo por medio cm de grosor. Disponer un bifecito sobre una tabla, agregar un puñadito de vegetales en el centro, agregar una ramita de tomillo y una de romero. Envolver los vegetales con la carne y atar con hilo de algodón. Rellenar todos los bifecitos y disponerlos en la placa de horno. Agregar el caldo, el vino y los dientes de ajo con su piel y aplastados, como para que desprendan su sabor en la cocción. Llevar al horno Yelmo YL-52 a 220° función horneado entre 25 a 30 minutos. ¡A comer!

“Sabemos que fueron meses difíciles para muchas personas. Pero también valoramos todo lo que el confinamiento nos hizo revalorizar: la familia, las recetas de la abuela, el compartir la cocina en familia con aromas y productos frescos. Con Yelmo queremos rescatar esos momentos: cada integrante de la familia tuvo de algún modo un reencuentro con la cocina, y eso es lo que queremos celebrar con esta campaña”
Laura Scabini, Gerenta de Marketing de Yelmo

Y vos, ¿tenías alguna receta
pensada para agasajar
a tu mamá?

Entrá a @yelmoar y buscá los hashtags #FamiliasCaseras #MesDeLaMadre. Y si querés ver las novedades, no dejes de seguir los perfiles de @monpetitglouton, @flordorronsoro, @cocina.mona, @papacocina, @patosingluten, @mamamelliscocina y @soleavaca. Acordate de que no puede haber un regalo más personal y reconfortante que un buen plato casero. Para comprar los electrodomésticos Yelmo ingresá aquí.

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