LA NACION CONTENT LAB
PARA YELMO
Día de la madre:
agasajala con recetas bien caseras
Hace meses que estamos como nunca vinculados con el hogar, y muy especialmente con la cocina casera. Por eso Yelmo te propone celebrar este día de la madre bajo el lema“Familias Caseras”: andá poniéndole la mesa para un desayuno, almuerzo y cena a la altura de un domingo inolvidable.
No hay nada -pero nada- como la comida casera. Y contra lo que muchos piensan, preparar platos ricos y sanos es más fácil de lo que parece, además de que puede traernos unos momentos muy divertidos. Yelmo busca incentivar a la familia con sus pequeños electrodomésticos y unas recetas simples y ricas todos esos platos caseros con los que vas a poder agasajar a mamá en su día.
Diferentes influencers van a estar preparando sus recetas predilectas, y habrá además sorteos de los electrodomésticos que se usen para elaborar los platos. No dejes de seguir el paso a paso de la campaña en @yelmoar bajo los hashtags #FamiliasCaseras #MesDeLaMadre.. Como para que vayas practicando, te acercamos desde acá estas tres ideas para redondear tres momentos perfectos de un domingo inolvidable.
Desayuno saludable:
agua saborizada de ciruelas y naranjas
Para arrancar el día con todo te
recomendamos esta agua saborizada que
vas a poder preparar muy fácilmente con
el exprimidor Yelmo Ex1304.
Los ingredientes
Para un litro y medio necesitás:
- • 5 ciruelas
- • 3 naranjas
- • 1,3 litros de agua
- • Tomillo a gusto
- • 4 cucharadas de azúcar mascabo
Cómo se hace
Lavar y cortar las ciruelas al medio. Disponerlas sobre una sartén limpia a fuego medio y caramelizaras de manera natural de todos sus lados (hay que ir moviéndolas de un lado al otro). Retirar y dejar enfriar. Luego disponer en una jarra el jugo de dos naranjas y láminas finas de una naranja. Agregar las ciruelas en mitades o cuartos, el tomillo, el azúcar y el agua. Llevar a heladera hasta que esté bien fresca y las frutas logren desprender su sabor.
Almuerzo a la mexicana: tacos coleslow
con salsa de chile fresca
¿Querés sorprender con sabores nuevos?
Animate a esta idea que te va a salir mucho
más fácil con la licuadora Yelmo LC-1010.
Los ingredientes
Para 8 unidades vas a necesitar
Para la salsa de chile fresca
- • 3 tomates redondos chicos
- • 1 ají chile picante
- • 1 ramita de cebolla de verdeo picada y rehogada
- • 1 cucharada de azúcar mascabo o común
- • Sal a gusto
Para los tacos
- • 8 tacos integrales
- • 1 pechuga de pollo grande sin piel
- • ¼ de repollo blanco
- • ¼ de repollo colorado
- • 10 a 12 fetas de queso de máquina
- • 3 paltas
- • Limón y lima a gusto
- • Sal a gusto
- • Cilantro o laurel, a gusto
Cómo se hace
Para la salsa chile: disponer en la licuadora LC-1010 los tomates sin su centro y cortados en cubos irregulares. Agregar el ají sin su tallo ni las semillas. Agregar el verdeo previamente rehogado, el azúcar y la sal a gusto. Licuar bien y reservar.
Para los tacos: Hervir la pechuga de pollo en agua, sal, pimienta y cilantro hasta que esté cocida. Dejarla entibiar y desmenuzar con ayuda de un tenedor. Reservar. Cortar los repollos en tiras bien finitas, y el queso feta en tiritas. Cortar la palta al medio, y luego en láminas. Disponer sobre los tacos todos los ingredientes, cerrarlos con un palillo o pinche y llevar a horno, sartén o plancha de 8 a 10 minutos (hasta que la masa esté crocante). Aderezar con jugo de limón, lima a gusto y nuestra salsa de chile fresca.
Cena con onda:
bifecitos con vegetales
Si querés cerrar el día con una comida power
y original, entonces probá con estos
bifecitos que podés hacer en el horno
eléctrico Yelmo YL-52.
Los ingredientes
(rinde para 4 a 5 personas)
- • 14 bifecitos de cuadrada
- • 1 morrón grande rojo
- • 1 morrón grande amarillo
- • 1 morrón grande verde
- • 2 zucchinis
- • Romero y tomillo, a gusto
- • 5 dientes de ajo
- • Sal, pimienta
- • 200 centímetros cúbicos de caldo casero de vegetales
- • 50 centímetros cúbicos de vino tinto
- • Extras: hilo de algodón
Cómo se hace
Desgrasar los bifecitos, salpimentarlos y reservar. Cortar los morrones y zucchinis en bastones de (más o menos) 10 cm de largo por medio cm de grosor. Disponer un bifecito sobre una tabla, agregar un puñadito de vegetales en el centro, agregar una ramita de tomillo y una de romero. Envolver los vegetales con la carne y atar con hilo de algodón. Rellenar todos los bifecitos y disponerlos en la placa de horno. Agregar el caldo, el vino y los dientes de ajo con su piel y aplastados, como para que desprendan su sabor en la cocción. Llevar al horno Yelmo YL-52 a 220° función horneado entre 25 a 30 minutos. ¡A comer!
“Sabemos que fueron meses difíciles para muchas personas. Pero también valoramos todo lo que el confinamiento nos hizo revalorizar: la familia, las recetas de la abuela, el compartir la cocina en familia con aromas y productos frescos. Con Yelmo queremos rescatar esos momentos: cada integrante de la familia tuvo de algún modo un reencuentro con la cocina, y eso es lo que queremos celebrar con esta campaña”
Laura Scabini, Gerenta de Marketing de Yelmo
Y vos, ¿tenías alguna receta
pensada para agasajar
a tu mamá?
Entrá a @yelmoar y buscá los hashtags #FamiliasCaseras #MesDeLaMadre. Y si querés ver las novedades, no dejes de seguir los perfiles de @monpetitglouton, @flordorronsoro, @cocina.mona, @papacocina, @patosingluten, @mamamelliscocina y @soleavaca. Acordate de que no puede haber un regalo más personal y reconfortante que un buen plato casero. Para comprar los electrodomésticos Yelmo ingresá aquí.

