Sorrentinos
Ingredientes
Para la masa
Preparación
- Para la masa, poner el harina junto con la sal en un bol y en el centro volcar el aceite y el agua hirviendo de golpe.
- Mezclar rápidamente y sobre la mesa, amasar hasta obtener un bollo tierno y liso.
- Dejar descansar 30 minutos.
- Para el relleno, mezclar el jamón picado con el queso cortado en cubos pequeños y el huevo; condimentar y reservar.
- Para el armado, estirar una tira en forma rectangular de masa lo más fina posible sobre una mesada enharinada.
- Distribuir el relleno en montoncitos espaciados entre sí; tapar con otra capa de masa y con un pocillo de café o un cortapasta, presionar sobre los montoncitos para cortar los sorrentinos, cuidando que los bordes queden unidos.
- Volcarlos por tandas en agua hirviendo con sal, y cuando floten en la superficie, retirar y servir con salsa de tomates y perejil picado.
Otras noticias de Harina
Más leídas de Lifestyle
- 1
5 claves para fortalecer el amor propio y construir una relación saludable contigo mismo
- 2
Rituales para hacer en la Noche de San Juan 2025
- 3
La abandonaron en un bosque y echaba espuma por la boca, pero lograron rescatarla a tiempo
- 4
El preso más sexy del mundo: se volvió viral por una foto en la cárcel y cuando salió pegó el volantazo de su vida